ホッケー小僧

ホッケー部の皆さん、IMで語りましょう!!
|
 |
Re: 皆さんに合った育成理論提供場所
« 返答 #52 投稿日: 2006ソスN 3月23ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス56ソスソス » |
引用 編集
|
>燈篭さん 四月 一週目 Mテクニカルボール購入。 変×5 バイト(十年目) 休 Mピッチングスパイク購入 二週目 変投休変変 休 デート(カレン)ここで彼女にします。当然温泉です。 三週目 変変休変変 金が不安ならバイト休、いらないなら上と同じでいいです 四週目 上と同じ 休日は休、デートをして下さい。 この月の試合は運ですので勝敗はどっちでもいいです。 この月の能力の目安は、球速初期コンD前後スタ35前後変化球5、2 五月 一週目 変変休変変 ここで多分変化球が5・3になると思います。 二週目 変変休変変 ここから3球種目を覚えるまで変化練します。その後投練 三週目 上記の通り投練を混ぜていきます。スタ95を目標に上げてください。 四週目 投投投休投 ここまででの目安の能力は 球速初期 コンC前後 スタ90〜95 変化球5・3・1 試合はキャプテンになり確実に勝ちましょう。 六月 一週目 投投休投投 できれば投投投休投の方がいいと思います。 この月はとにかく球速を上げていきます。フォームチェンジもやります 2、3、4週目も同じペースでやってください。 変化練は一切しません。ここでの目安は、 球速142以上コン145以上スタ95 変化球5・3・1 キャプテンになり確実に勝って下さい。 七月 一週目 投投休投投 レベルが高いと思いますが温泉に行ってれば大丈夫です。 二週目 変化ポイントが100前後になるまで変化練、その後投練です。 三週目 合宿 ここでは3パターンあります。 1、精神が足らない場合・・・a変精休変精、b投精休変精 2、金が余っていて四回練習できる場合・・・a投投休変変 しかし精神が足らない・・・b投変精休変 3、渋井特訓等でポイントがたくさん入った場合 ・・・足りないポイントを補うように練習してください。 四週目 練習する前に変化球ポイントを見てください。必ずです。 3球種目を1→2にするのには、170〜190必要です。 しかし全国大会決勝敗退だと40P入ります。 このことを踏まえて練習してください。 多分、投投休投投、又は、変投休投投になるでしょう。 このときの目安は 148〜149k コン153〜155以上 スタ110 変化球5・3・1 残り変化P・・・1→2にするのに必要なP−40 全国大会 キャプテンのはずですので最低でも決勝まで行ってください。 そうすればタイトルのような選手ができるでしょう。 友情タッグについて 友情が成立したらラッキーっていう感じで育成してください。 つまり、友情は狙いません。 休日について 最初はカレンとのデートで温泉コンボで体力を増やしてください。 4回ぐらい行ったら二週おきでいいです。 空いた週はバイトでも遊びでも何でもいいです。 でできると思います。質問があればどうぞ。 >あべ やきおさん AAAさんの選手のための理論を使ってください。(社会人編) > 匿名係長さん すみません・・・・自分はものすごく最近部活が忙しいので自分で理論を考えている暇がないのです・・・・それでもというのなら、またご意見ください。状況次第でこのスレを休止にすることも検討します。 お待ちの皆様本当にすみませんが、ホッケー小僧は25日〜26日までの間、東日本ホッケー大会があり、準備のためもあり明日、明後日、明々後日とここを休止させていただきますので、月曜日までレスはなるべく避けてください。
|