パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス14ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < レア施設なしでオールAを作ろう >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「育成理論」掲示板

レア施設なしでオールAを作ろう
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2 3  ...  5 返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: レア施設なしでオールAを作ろう  (参照 33272 回)

ゲスト

レア施設なしでオールAを作ろう
« 投稿日: 2006ソスN 2月7ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス01ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

題名の通りレア施設なしでオールAをみんなで作ってしまいしょう。
ダイジョウブはなしです。
僕がやってみてできたのは、
弾道A4
ミートB6
パワーA148
走力B12
肩B12
守備D9
エラー回避D9
アベレジヒッター 満塁男 サヨナラ男です。
アカデミーのB組です。
四月
最初の一週間は、打撃、走塁、守備の人数の多いとこでやりました。
まずは、友沢 車の友情タッグをねらい、5月までには友情タッグを
できるようにしときます。
矢部と早賀と友情タッグをできるようにします
IP記録済

ゲスト

Re: レア施設なしでオールAを作ろう
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 2月7ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス14ソスソス »

途中できってしまいすいません。
5月には矢部と早賀、矢部と佐藤の友情タッグをできるようにする。
5月はパワーB、ミートBアベレジヒッター試合でサヨナラ男、満塁男をゲットする。
6月はパワーB、ミートB、走力C、肩C、守備D、エラー回避Dにする。
7月はパワーB、ミートB、走力B、肩B、守備D、エラー回避D
になったらパワーを上げ、大会優勝したらできる。
IP記録済

PHと略してもらって結構です。

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 2月8ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>ヘッタピs
弾道にAはありませんよ。

本題
皆でとは貴方も含めるのでしょうか。
DJ・特殊施設無しでALLAを目指そうとするなら、
貴方自身がALLAに近い選手を育成出来ないとALLAは不可能では?
IP記録済

**

ホッケー部の皆さん、IMで語りましょう!!

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 2月8ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>ヘッタピさん
正直な感想を言わせてもらいますが、この理論は基本事項(当たり前のこと)を並べただけと思うのですが、いかがでしょうか?あと、5月の試合で満塁男とサヨナラ男をとるのは腕よりも運がかなり必要です。なので除外したほうが良いと思います。もう1つ言わさてもらうと、サンプル選手は、オールAには、程遠い選手です。なので、理論を考える前に貴殿の育成の腕を上げたほうがよいと思います。ご検討ください。辛口すみません・・・・・
IP記録済

読書にはまりました!ランキングいきます!
1位・キノの旅(最高です)
2位・アリソン&リリアとトレイズ(↑と作者が同じ)
3位・HPシリーズ(アロホモラ・・はまりました)
次は漫画
1位・デイークレイマン(絵がきれい過ぎます!)
2位・ハガレン(ゲームをすべてコンプしました)
3位・ブリーチ(グリムジョーさんがカッケ〜)
↑の本を読んだことがある人&ホッケー部の人IMチョウダイナ!

**

B'zの曲はやっぱいいよね。

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 2月9ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス22ソスソス »
引用 引用 編集 編集

その理論ではオールAは難しいと思います。
できた選手を見ても、ホッケー小僧さんが言ってる様に
オールAには遠いですし。ダイジョーブが来ないとなあ。
IP記録済

B'zの熱狂的なファンです。LOVE PHANTOMイイ!!
+広島ファンです。
好きな選手は黒田・前田!!

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 2月9ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス12ソスソス »

みなさん無理をいってすいませんでした。
今度は、もっと腕を上げてからやろうと思います。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 2月10ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス28ソスソス »

>ヘタッピさん

連合軍(の前の東日本)に勝てる腕が大前提。

あとは、究極の立ち回り術を身に付けよう。
これは、もう慣れ。
1回毎のコマンド決定を慎重に。

質問などあるなら、どうぞ。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 2月10ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス10ソスソス »

あと、いえば前提条件が厳しい中で腕に頼るのは
仕方ないので

5月でAHを取得せず最後の大会で取得を
目指しましょう。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 2月11ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス05ソスソス »

昨日こんな選手を作りました。
弾道4 ミートC パワーA 走力C 肩A 守備C エラー回避C
特殊は忘れました。AH、PHは、ありません。
IP記録済

PHと略してもらって結構です。

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 2月11ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>ヘッタピs
まず細かい目標能力、育成場所、町の状況等を言って下さい。
ただALLAを作ろう…では話がまとまりません。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 2月11ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス11ソスソス »

目標は、やっぱりオールAでアカデミーB組施設は、バッティング 
映画館 デパート 商店街 遊園地 研究所 
ダイジョウブおきなかったです。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 2月11ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス15ソスソス »

連レスすいません。
弾道4
ミート7
パワー140
走力14
肩14
守備14
エラー回避14
特殊AH
このような選手を作りたっかたです。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 2月12ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス42ソスソス »

私は、安定している「アカC」で、ギリギリですがいけるかと思います。ただし、特殊能力は寂しくなりそうですね;;

ポイントをいくつか上げてみます。
・温泉がない分は、バイトしてビルトパワリンで体力を上げる。
・街は一応、矢部君とのランダムうろつきなどで体力回復を狙うため、商店街など景気はどん底でも良いので多く立てておいた方が良いと思います。
・あたりまえですが、猪狩試験で高得点を出す。
・これも当たり前ですが一応・・・;;連合軍に勝つ。
・弾道UP狙いで、寮の選手と遊ぶ
・なるたけ右打者。温泉あれば両打ちでも普通にいけますが、やはりレア施設がなしとするなら、基本能力が高くないと・・・。

・私が、お勧めするのは体力が少なくなりがちの4月2週目で精神練習です。(私の場合は、4月1週目でオール練習→休み→バイトですから、どうしても体力がピンチになるんですよね。)
育成論掲示板のアカデミーに育成論書きましたので、もしよければ参考にしてください。※温泉有り理論ですが、デートを休み→バイトにすれば良いかと思います。しかし、違う点が週の最初の体力が少なくなってしまうという事です。これは大きいですよね;;後半バイトしなくてもOKになると思いますが、そこで戻しが聞けば良いのですが・・・。

・ミゾットスポーツは常に大繁盛に。(少しでもビルトを安く買うために)もっと言うなら、バイト先で金一封をもらえる状態の設置を多く・・・。

弾道4が1番厳しそうですね。多分、弾道まで上げる余裕がないと思うんで、これは完全ランダムになりそうですね;;。

【勝手に結論】
やっぱり、温泉・遊園地だけでも合ったほうが良さそうです。そしたら、オールAは確実に行くと思います。(怪我は無し前提で)
IP記録済

ゲスト

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 2月13ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス16ソスソス »

連合軍は、勝たないとむりですか?
それとキャプテンの状態で優勝するのと、非キャプで優勝するのは、
経験値に何か、関係があるんですか?
それが分かると、ちょっとやりすくなると、思うので教えてください。
ちなみに、僕は非キャプです。
IP記録済

やっとの思いで常連です!!!

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 2月13ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス05ソスソス »
引用 引用 編集 編集

がんばればできると思います
僕の場合は
ミートA
パワーB
走力A
肩力A
守備B
エラーC
の選手を普通に作りました
試合ではほとんど活躍できず決勝負けでした
ちなみに街は初期です
« 最終変更: 2006ソスN 2月13ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス05ソスソス by SKY » IP記録済

カ○ン「アンドロメダアタァァァァァァァァーーーック!!!!!!!!!!!!」
矢○「ギニャーーーーーー!!!!!!!!!!」
↑意味分からん・・・?????
ページ数: 1 2 3  ...  5
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.