パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス34ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < プロテスト編育成理論投稿スレッド >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「育成理論」掲示板

プロテスト編育成理論投稿スレッド
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2 3  ...  6 返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: プロテスト編育成理論投稿スレッド  (参照 71975 回)

プロテスト編育成理論投稿スレッド
« 投稿日: 2005ソスN 7月11ソスソス ソス゚前 7ソスソス53ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ここはパワプロ12プロテスト編の育成理論を投稿するスレッドです。  
強力選手を作成するオリジナルの理論をお持ちの方は、  
こちらに投稿して頂けると幸いです。  

具体的な育成理論でしたら、  
当サイト内でハンドルネームと共に紹介させて頂く場合がありますので、 予めご了承下さい。
« 最終変更: 2005ソスN12月14ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス13ソスソス by 管理人 » IP記録済

ゲスト

Re: プロテスト編育成理論
« 返答 #1 投稿日: 2005ソスN 7月19ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

初カキコです。よろしくお願いします。

まず基本的に、街でバッティングセンターをとにかく長引かせてバイト料金をあげます。

とりあえず金を効率よく稼ぐ必要があるので。

バッティングセンターは稀にパワーヒッターを得ることが出来るので良いバイトだと思います。

そして、最初の2〜3週(体調がゼロ付近になるまで)バイト。残りの4月1週(日)まで野手だと筋力、投手だと変化球を訓練します。

その後4月2週の間勧誘して、その週の日曜日には試合を出来る状態にします。レンタル球場はタンポポとか安い球場でOKです。

あと、アイテムが無い場合はそれまでにパワリンを買っておきましょう。

そして最初の試合(二つ星くらいで)で賭けをして、打者だったら「見返りバット」投手だったら「見返りクラブ」が出るまでリセット。(面倒ですが。)

その試合で勝ってP-12が仲間になったあとはしばらくはバイトに専念します。

また、三ツ星の球場で主人公活躍してが勝つと見返り系を装備していればおよそ80近くずつポイントをゲットできます。

その後4、5月前半くらいまではほとんどバイトにして練習球場は一番安いのでOKだと思います。

そして三ツ星球場でしばらく主人公を活躍させましょう。

金にゆとりが出てきたら2番目の球場で練習しましょう。

2番目の球場は数種類の練習しかないのが多いですがその練習に集中すれば問題ないと思います。

そして、試合は常に三ツ星で出来る程度のバイトをし続けましょう。

また、友情タッグは必要以上に追いかけなくてもOKだと思います。

プロテスト編は基本的に特殊能力は運が絡んでくるのでそこは仕方がないかと。基本能力重視になるでしょう。

また、投手だとナックルカーブがあれば簡単に活躍できます。
終盤に余裕が出来たら投手ならパワスポを買ってもいいでしょう。

ダイジョーブが絡めばある程度の選手はこれで出来ると思います。

IP記録済

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2005ソスN 7月19ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス57ソスソス »

4月2週目の球場はタンポポ→日の丸のマチガイでした。
IP記録済

ゲスト

プロテスト編育成理論
« 返答 #3 投稿日: 2005ソスN 7月20ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス38ソスソス »

先日パワーAの他オールB弾道4外野手サブポジ三塁手特殊能力は三つくらいの選手を完成させたのでそんな感じの攻略法を掲示します またこの方法で守備力以外オールAで特殊能力四つくらいの選手もできました

まず最初に一番給料をもらえるバイトをしたら練習場を借りるイベントが起こるまで仲間集めをし練習場は借りられる最高のところを借りてください 
試合はせず基本的には毎回練習リズムは最初は三回に一回休む程度できつくなったら二回に一回休んでください 
グラウンドがよい場合は練習でそうでない場合はグラウンドをかりている二週間のうち二三回バイトをしたりお母さんを追っかけたりして軍資金をため再びいいグランドを借ります 
よいグランドの場合は試合は基本的には前記したようにしないで悪いグランドの場合のみ行います 
あとは試合は仲間集めと道具集めみたいな感覚で行い早いうちに七万円クラスのアイテムが手に入ればかなりいい感じです

こんな感じでいくとやはり試合回数が少ないので評価が低い→合格点が高いということになりますが守備の試験はすごく簡単なので守備の試験を選び難なくクリアしましょう

彼女はあまりメリットがないので作らないでいいと思います

この方法で作った選手が
守備位置ショート
ミート7
パワー149
走力15
肩力15
守備力6
アベレージヒッター 左打者4 怪我しにくい バント○

もう一人が
守備位置外野 サブ サード
ミート6
パワー140
走力13
肩力12
守備力12
バント○ けがしにくい 初球○

とまぁ平凡な選手ですが簡単に作れるのでお試しあれ
IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2005ソスN 7月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス37ソスソス »

育成理論の投稿ではなく申しわけありません。

質問なのですが、
栗@まろんさんの育成理論は、結果的にどんな能力になるのでしょうか。

参考にさせて頂こうと思ったのですが、
最終的な能力などを教えて頂けると幸いです。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2005ソスN 7月21ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス17ソスソス »

実はまだ完全にこの通りに出来たわけではないのですが。近い感じに出来たやつでダイジョーブ無しで

ショートのCAAABCのチャンス4盗塁4パワーヒッターなど6つ位のができました。

上手くいけばBAAAA位の特能7〜8個はできるかもしれません。

ちなみにパワーヒッターはバッティングセンターでつけました。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2005ソスN 7月25ソスソス ソス゚前 5ソスソス34ソスソス »

ゲストさんすごいですね!!
僕ぜんぜんいい選手作れません

IP記録済

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2005ソスN 7月28ソスソス ソス゚前 10ソスソス14ソスソス »

初めまして212です。早速ですが、プロテスト編での抑え投手の育成理論を教えてください。
 あと、これからもよろしくお願いします。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2005ソスN 7月29ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス48ソスソス »

え〜と初書きこデス!
ミートB パワーB 走力A 肩力B 守備力C 回避C

特殊能力 約10個ちょっとあります
守備サード
この選手強いと思いますか?
もし強かったら
作り方のせます

よろしくおねがいします〜
IP記録済

ゲスト

« 返答 #9 投稿日: 2005ソスN 7月29ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス21ソスソス »

基本的には強いと思います。
しかし、サードならパワーAのほうがいいと思います。
僕は、守備専門を作るのが得意です。
弾道3 ミートC ぱわーC 走A 守A 肩A
これくらい出来ました。
もちろんプロテスト編ですよ!友情タッグばかりやってました!
IP記録済

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2005ソスN 8月1ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス48ソスソス »

このあいだ育成理論を情報提供ファームに乗せたんですけど胴ですかね?
IP記録済

**

上原最高です

« 返答 #11 投稿日: 2005ソスN 8月4ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス23ソスソス »
引用 引用 編集 編集

この理論には下準備が必要です。まず10年目の施設を6個以上用意してください。これで金一封をもらえるのでバイト数を減らすことができます。10年目が6つだとして1つのバイト1回で8000円もらえるとします。すると金一封×6=6万円+バイト×6=4万8000円=10万8000円です。もちろんこれ以上あればあるほどいいです。
これで15万円用意してください。
練習場はすべて日の丸(一番安い)球場を借りてください。
球場は初めの4回(仲間が集まるまで)は一番安い星1つでいいです。
全員集まったらその後の5回は星2つの球場でお金に余裕がありそうなら4回借りてください。そして残りの試合は星3つの球場を借りてください。これだけでもバイト数を少なくでき、練習機会を増やすことができるので実力しだいでALL Aを作れます。ぜひ試してみてください。
« 最終変更: 2005ソスN 8月4ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス24ソスソス by 妻淙渺 » IP記録済

ゲスト

« 返答 #12 投稿日: 2005ソスN 8月9ソスソス ソス゚前 5ソスソス56ソスソス »

妻淙渺さんの育成理論はとても良いですね。
質問なのですがチームメイトは何人程度なのでしょう?

10年施設がなくても継承選手しだいで
ALLAはできるでしょう。

でもプロテスト編は特殊能力つけにくい。
IP記録済

**

長ったらしい名前ですんませんね〜www

sakusaku   sakusaku

« 返答 #13 投稿日: 2005ソスN 8月10ソスソス ソス゚前 10ソスソス11ソスソス »
引用 引用 編集 編集

投手でBB、150キロ、変化球10程度の育成理論です。  

下準備として、妻淙渺さんにもある通り、10年目以上の施設を出来るだけ多く用意してください。  
尚、この理論は練習より試合重視の理論ですのであしからず。  

4月:キャプテンになるを選んでください。  
探索中心で所々バイトを入れて、継承選手が出た場合は必ず探索を行ってください。4月中に人数がMAXになるのを目標に。  
練習はとりあえずDD、球速初期値、総変化2〜3位まで上げておけばOKです。  
練習場は最もレベルの低い日の丸広場で。試合は出来る限りパワフルタウンドームで行ってください。あくまでも試合での経験値頼みの理論ですので。  

5月:引き続き試合は毎週やってください。  
練習は週3回くらいで、あとはバイトと休み。  
投手育成なので矢住が5月中に出なかったらリセットしてもいいでしょう。  

6月:基本的には5月と同じですがお金に余裕があったらバイトの回数を減らしましょう。特にレベルの高いグラウンドを借りる必要は無いです。  
また、この辺りでドームを借りて試合をすると欽ちゃん球団と対戦する可能性が高いです。手強いですがポイントがかなりもらえるの頑張りましょう。  
無理して追うことは無いですが、P−12、矢住との友情成立も目指してください。  

7月:最後の追い込みです。しかしあまりお金に余裕が無いかもしれませんので、1〜2回バイトが入るかもしれません。  
試合はドーム、無理ならアカデミースタジアムで。
あとは友情タッグが組めるのならそれを優先し、能力の調整をしてください。  

長くなってしまいましたが以上です。ただこの理論、(いくら相手が弱いとはいえ)試合に勝てないと意味がありません。腕に自信が無い方には向いていないかも・・・  
それと理想はすべての試合をパワフルタウンドームでやることですが、ほぼ無理と思われるのでそのときは河川敷でOKです。
ちなみに彼女は必要ないですが、七夕やプロ入り後のイベントも考えて、もしカレンと出会うことが出来たら付き合っても構いません。  

サンプル選手です↓  
151km/h スタ111(B) コン155(B) シンカー5 スライダー5 ピンチ4 勝ち運(輝とのイベント) ポーカーフェイス(矢住とのイベント)

やっぱり特殊能力は寂しくなりますね^^;

IP記録済

自分でもこの頃口うるさくなってる感があるサクサクです。
軽井沢だからってSHIMIZUさんだとすぐ思わないでねww

ゲスト

« 返答 #14 投稿日: 2005ソスN 8月11ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス13ソスソス »

一応エラー率無視でALLAできました
最初としては10年の施設を最低でも2つ(自分が2つだったんで)
最初の1週間はすべて練習してください次の週は人探しです
試合がうまい人は継承は確率低いので狙わない方がいいです
そのあとは練習→練習→バイト→休みのリズムで後半はバイトは
2回に1回でいいです(試合を多くやる人はバイトは多め)
最初の試合は相手弱いのでパワドームにします
賭けアイテムが雑魚だったらリセットしてもいいです
練習の優先順は
海野>輝>矢部>川野です
後半は金に余裕があればなるべくいいグラウンドにしてください
決勝負けでAAAAAD弾道4 チャンス4 PH チャンスメーカー
その他少しです
IP記録済
ページ数: 1 2 3  ...  6
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.