なべさん

とりあえず管理人様に報告させていただきました。
|
 |
Re: 納得できない能力査定
« 返答 #34 投稿日: 2006ソスN 2月21ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス13ソスソス » |
引用 編集
|
皆さん西岡の守備をCと仰られていますが、私はDぐらいが妥当ではないかと考えています。 本当に守備が上手い選手と言うのは、当たり前の簡単な打球を当たり前にアウトにすることだと思います。 よくファインプレーが多いというのを聞きますが、ファインプレー=守備が上手い、ということではないと思います。 日本トップクラスの遊撃手、宮本、小坂、井端などは、この打者ならここら辺に打球が来るだろうと予め予測していると思います。そして予測どおりに打球が来て当たり前のように打球を捌く。 それはテレビを見る限りでは分かりませんがそういう目には見えないプレーこそが野球の醍醐味であってプロのプレーだと思います。 西岡はまだ若いですからこれからグングン伸びていくと思います。是非、本当の意味での「日本球界一の遊撃手」と呼ばれる選手になってほしいと思います。
|