しゅーみ

短い間でしたが、お世話になりました。
|
 |
Re: 投手について質問を投稿するスレ
« 返答 #78 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚前 11ソスソス12ソスソス » |
引用 編集
|
>S・Tさん 私は確かに彼がスライダーを持っていようが、フォークを持っていようが、 Kカーブを取得できました。 お手数ですが、加藤投手の変化球を教えて頂きたいのですが… 私の推察の域を出ませんが、彼のデフォルトの変化球はKカーブ3ですよね?(決定版は4だったかも) しかし、今の段階で彼はスライダー1、Kカーブ1(〜2)ではないでしょうか? Kカーブのレベルが下がったりすると、取得は困難であると思いますが… また私の場合、自分が1球種の状態でしか検証を行っておりませんので、 既にご自分の選手が2球種持ちである場合は、この通りではないかもしれません。 過去の情報では、 ・自分1球種持ちの場合はKカーブを確実に取得できる。 ・自分2球種持ちの場合は他の変化球を取得…(未確認・検証情報ですが…) というのがございます。 ご参考になれば幸いです。 〜編集〜 う〜ん… やはり、2球種持っているからでしょうか? 1球種の場合ですが、何回トライしてもKカーブ取得できました。 ちなみに、ご参考になるか解りませんが 日ハム正田投手(Dカーブ3・Hスラ3)と合同自主トレを行った場合、(私、ヨシボール+Vスラ持ち) 100回程度だったっけ? のリセットで10〜20回全てDカーブでなく、Hスラでした。 総合致しますと、さっぱり不明です。新たに考えてみますね。 ただ『ほぼ』断言できるのは、1度合同自主トレで取得した以外の変化球を取得することは不可能です。 〜編編集〜 アウトローに速球を さんも仰られておりますが、可能だと思われます。しかし、断言はできません… 私の場合ですが、元々所持していた変化球が基本変化球でした。 基本変化球の場合、Kカーブ取得がほぼ確実でしたが、 特殊になってくると大変申し訳ありませんが、保証はできません。 ただ、合同自主トレでKカーブ取得可能・不可能に関わらず、 春期キャンプで西本コーチからはHシンカーの取得は可能となります。
|