ホッケー小僧

ホッケー部の皆さん、IMで語りましょう!!
|
 |
Re: _さんのご負担を減らそう大作戦!
« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス02ソスソス » |
引用 編集
|
>ジナイーダさん こういう場合は、連レスはOKですよね・・・・ ◎目票能力 球速151km/h コントロールA スタミナB(120以上) 変化球4・4・3 特殊能力最低ノビ4 ◎準備 ・温泉(カレンを彼女にするため) ・ザコプロくんの得意練習が投球練習と変化球練習で3人以上 ◎初期能力 ・127km/h以上 G(95) E ・132km/h以上 D E センス× ・126km/h以上 G(95) F(25)以上 センス○ 上のどれがでれまで粘ってください。 ◎作成場所 アカデミーA組orB組 <4月> 1週:変・変・変・変・変・自主練・休 2週:得・得・休・得・得・バイト・休 投球練習と変化球練習で得意練習の人数が多い方でやっていきます(得)。 3週:得・得・休・得・得・バイト・休 1万円溜まりしだい、Mピッチングスパイクを購入・装備しましょう。 4週:得・得・休・得・得・バイト・休 試合は出来れば勝ちたいくらいでいいですが、まあ負けないでしょう。 能力の上げ方ですが、スタミナは七夕イベントで上げるので、最低95あげてから球速を上げましょう。コントロールはアバタイベントがくるのを想定し、常にあげておいてください(160まで)。変化球は試験やバッティングセンターなどでイベントがあるので横変化のものから上げた方がいいです。 <5月> 1週:得・得・休・得・得・デート・休 この週からカレンとデートし始めます。基本的に温泉→公園(遊園地・映画館がある場合はそちらを優先)でいいです。 2週:得・得・休・得・得・デート・休 3週:得・得・休・得・得・デート・休 4週:得・得・得・得・得・デート・休 試合はキャプテンになり、必ず勝ちましょう。 <6月> 1週:得・得・休・得・得・デート・休 フォームチェンジイベントは絶対してください。球速・経験点が上がるからです。 2週:得・得・休・得・得・バイト・休 この週から、バイトを組み入れます。金は合宿に使ってください。 3週:変×3・投×1・デート・休 この週から変化球練習を増やします。変化球練習と投球練習をうまく組み入れてください。 4週:変×3・投×1・バイト・休 試合はキャプテンにならず、ノビ4・キレ4などの特殊能力取得を目指しましょう! <7月> ここからはポイントを計算しながら練習していきます。 1週〜2週:【球速が147km/hになるまで投球練習】→【変化球が総変12・変ポイント150まで変化球練習】→【投球練習】で合宿までします。 合宿(3週):その前の日に体力を最大まで回復しておきましょう。 練習は投・投・休・投・投で行います。投球練習なのであまり体力が減らないと思いますが、練習できないときは、最初に稼いだお金でパワリンを買って練習し絶対4回練習しましょう。 4週:ここも投球練習をしますが、1週〜2週での練習の時、【総変12・変ポイント150】までいかなかったらここで補いましょう。 もしお金が余っているなら、パワスポを買いましょう。 大会ではやはりノビ4・キレ4を狙い最低でも、決勝引き分けくらいまでは行きましょう。そうしないと変化球が上げれないんで。 開幕版の理論ですが応用は効く・・・・はずです。質問があればどうぞ。 すみません・・・・ジナイーダさんは温泉がないようですね・・・見落としていました。ですが、温泉がないと厳しいと思うのでがんばって立ててください・・・<もしそれができないようなら、再度書き込んでください>作ります。
|