ダラゴン

野球マニア&オリックスファン
|
 |
Re: 野球アカデミー編育成理論
« 返答 #4 投稿日: 2005ソスN 7月18ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス13ソスソス » |
引用 編集
|
オールA+威圧感付の理論です。確実にオールAを作るなら センス×でGEEFFの選手を用意してください。センス×じゃなくてもぎりぎりオールAには届きます。そして必須なのが温泉。これがないとこの理論は使えません。クラスはどこでもかまいませんがBがお勧めです まず4月でやることは打撃+守備を中心に行い車、友沢、矢部、早賀と同じ練習をして評価を上げます。そして休日はすべてカレンとデートをしてください。土曜が公園、日曜が温泉の食事がいいです。すると5月あたりから必ず食事の後カレンのテンションが必ず最高になりほぼ毎週主人公の家に来てくれます。これを続けてると運が良ければ野球偉人伝DVDをもらえて威圧感がつきます。毎週体力最大値が伸びて威圧感までつく。最強のコンボだと思います。 この通りにしてると5月に入った時点でDBEFFくらいにはなっていると思います。5月では友沢+車、早賀+矢部の友情タッグ成立を早めに済ませ、タッグ練習を中心に打撃、守備練習を絡ませます。6月に入ってからは走力練習も入れます。 7月、最後の月はオールAまでの最終調整をしてください。合宿ではパワリンを使って4回練習したいところですが最低3回は練習してください。順調にいけば最後の大会前にはAABBBには最低でもなっているはずです。そして大会で優勝できればオールAは楽にクリアするはずです。連合軍に勝てれば相当強くなります。そして毎週カレンとデートして評価が高いはずなので野球偉人伝がもらえるのでローボールヒッターかハイボールヒッターが付きます。この理論で俺は安定してオールAが作れるようになりました。
|