パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス10ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < 野球アカデミー編育成理論投稿スレッド >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「育成理論」掲示板

野球アカデミー編育成理論投稿スレッド
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2 3  ...  21 返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 野球アカデミー編育成理論投稿スレッド  (参照 220982 回)

野球アカデミー編育成理論投稿スレッド
« 投稿日: 2005ソスN 7月11ソスソス ソス゚前 7ソスソス50ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ここはパワプロ12野球アカデミー編の育成理論を投稿するスレッドです。  
強力選手を作成するオリジナルの理論をお持ちの方は、  
こちらに投稿して頂けると幸いです。  

具体的な育成理論でしたら、  
当サイト内でハンドルネームと共に紹介させて頂く場合がありますので、 予めご了承下さい。
« 最終変更: 2005ソスN12月14ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス13ソスソス by 管理人 » IP記録済

ゲスト

Re: 野球アカデミー編育成理論
« 返答 #1 投稿日: 2005ソスN 7月16ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス51ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

工事のバイトは体力MAXの時のみ。
金はパワリン、パワスポに使います。
初期 126k コンG スタE
4月1週 変化球練習×4 
   金 休む
   土 バイト
   日 休む
  2週 変化球ダック練習>投球ダック練習>変化球練習を人数  〜  多い方優先で練習→練習→練習→休む→練習→バイト→  4週 休むでしてください。
  能力 131k コンE スタE フォーク4 カーブ1
5月1週 上と同じ優先度で練習→練習→休む→練習→練習→休む     →バイト
  2週 休む→練習→練習→休む→練習→バイト→休む  
IP記録済

ゲスト

投手158km↑AB↑変化12↑理論
« 返答 #2 投稿日: 2005ソスN 7月16ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス18ソスソス »

4月の1週目まずミゾットテクニカルボールを買い、平日変化練習5回土曜バイト日曜休み(怪我しないのを利用)、その後の2週目以降変化→変化→休み→変化→変化→休み、土曜バイト日曜休みを繰り返します。
変化練習のレベルをなるべく上げてください。
5月1週目ミゾットピッチングスパイクを買い、今度は投球→変化→休みの順番で土曜日は彼女(カレン)が出来次第デート、休みの順番にします。
6月は投球→変化のきつい所が何箇所か出ますのでその時は投球→投球→休みで。最後までこれでOKです。
あまったお金はパワスポに。
ただし、これだけだと152kmコントロールBスタミナC
変化10ぐらい(特殊0〜3個)にしかなりません。
それに加えて、
※キャプテンにならないで特殊能力を取りつつ優勝
※阿畑に正確なコントロールにしてもらう
※彼女と温泉に行き食事で体力最大値アップ
※ラブパワー発生、友情タッグ発生
※創立10周年のバイトに行き金一封をもらう
※クリア後の彼女のプレゼント(ランダム)
これでタイトルの158kmAB変化12(特殊5個以上)が出来ます。
ダイジョーブが来ればもっといいのが出来ると思います。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2005ソスN 7月17ソスソス ソス゚前 5ソスソス08ソスソス »

オールBの選手育成理論です。
まぁ、今回のサクセスは結構簡単なんでオールBぐらい普通に作れるかもしれませんが。

初期能力はバッドステータスがなければなんでもいいです。
最初の1週間は怪我しない(よね?)ので平日はすべて守備練習、土曜休み、日曜はバイト
(なんでもいいですが、工事現場はやる気が下がるのであまりお勧めしません)です。
今後は土曜までに、体力が中途半端にならないように、使い切るか残すかどっちかにして、バイトに備えます。
毎週必ずバイトしてください。貯まったお金はすべてビルトパワリンに使います。
が、なにかあったときの為に一万円ぐらいは残した方がいいです。
あと試合で特殊能力習得のため、キャプテンにはなりません。

4月
守備練習と筋力練習だけで、他の練習はしなくていいです。どっちかに矢部がいたら、そっちを優先させましょう。
そして5月までにミートとパワーをDまで上げます。

5月
守備、筋力練習中心に矢部と早賀の友情タッグを狙います。
5月中にミートC、パワーBまで上げ、技術ポイントを130ほど貯めておきます。

6月
一週目にあるフォーム改造イベントで、もしミートが上がったらAH取得、上がらなかったらそのままミートをBにしましょう。
そして矢部と佐藤の友情タッグを狙いながら、守備練習中心に練習します。
敏捷ポイントがけっこう余ってると思うので、走力をDぐらいまで上げて、守備をC、エラーをEぐらいまで上げます。

7月
筋力練習中心(友情タッグ優先)に、守備→エラー→肩力→走力の順に(別にどうでもいいですが)Bまで上げます。

サンプル
弾道(3)B(6)B(115)B(12)B(12)B(12)B(12)
AH(試合)、チャンス4(経験値)、初球○(試合)、逆境○(イベント)、サヨナラ安打(試合)、連打○(イベント)
IP記録済

**

野球マニア&オリックスファン

« 返答 #4 投稿日: 2005ソスN 7月18ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス13ソスソス »
引用 引用 編集 編集

オールA+威圧感付の理論です。確実にオールAを作るなら
センス×でGEEFFの選手を用意してください。センス×じゃなくてもぎりぎりオールAには届きます。そして必須なのが温泉。これがないとこの理論は使えません。クラスはどこでもかまいませんがBがお勧めです

まず4月でやることは打撃+守備を中心に行い車、友沢、矢部、早賀と同じ練習をして評価を上げます。そして休日はすべてカレンとデートをしてください。土曜が公園、日曜が温泉の食事がいいです。すると5月あたりから必ず食事の後カレンのテンションが必ず最高になりほぼ毎週主人公の家に来てくれます。これを続けてると運が良ければ野球偉人伝DVDをもらえて威圧感がつきます。毎週体力最大値が伸びて威圧感までつく。最強のコンボだと思います。

この通りにしてると5月に入った時点でDBEFFくらいにはなっていると思います。5月では友沢+車、早賀+矢部の友情タッグ成立を早めに済ませ、タッグ練習を中心に打撃、守備練習を絡ませます。6月に入ってからは走力練習も入れます。

7月、最後の月はオールAまでの最終調整をしてください。合宿ではパワリンを使って4回練習したいところですが最低3回は練習してください。順調にいけば最後の大会前にはAABBBには最低でもなっているはずです。そして大会で優勝できればオールAは楽にクリアするはずです。連合軍に勝てれば相当強くなります。そして毎週カレンとデートして評価が高いはずなので野球偉人伝がもらえるのでローボールヒッターかハイボールヒッターが付きます。この理論で俺は安定してオールAが作れるようになりました。
IP記録済

マイライフなどパワプロ中心にブログ書いています♪ほぼ毎日更新してるので見てくださいww
http://051306h.blog34.fc2.com/

↑現在来年のパリーグHR王の予想アンケートを実地してます。よろしければご覧になってください(* ^ー゚)ノハ

受験勉強つらいなぁ〜

« 返答 #5 投稿日: 2005ソスN 7月18ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス14ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>ダラゴンさん
その理論ではセンス×は消さなくていいんですか?
IP記録済

HN変更しました。
ソラ→クラウド
これからもヨロシクお願いします。

【好きな漫画】ドラゴンボール・スラムダンク・幽遊白書・ワンピース・ハンター×ハンター
【好きなゲーム】キングダムハーツシリーズ・ウイイレシリーズ

あと最近また遊戯王にハマり始めました。
趣味の合う方IMお待ちしております。

**

« 返答 #6 投稿日: 2005ソスN 7月20ソスソス ソス゚前 10ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

センス×がついたままでもオールAは量産できていますよ。
IP記録済

マイライフなどパワプロ中心にブログ書いています♪ほぼ毎日更新してるので見てくださいww
http://051306h.blog34.fc2.com/

↑現在来年のパリーグHR王の予想アンケートを実地してます。よろしければご覧になってください(* ^ー゚)ノハ

受験勉強つらいなぁ〜

« 返答 #7 投稿日: 2005ソスN 7月20ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス23ソスソス »
引用 引用 編集 編集

わかりました。
ありがとうございます。
IP記録済

HN変更しました。
ソラ→クラウド
これからもヨロシクお願いします。

【好きな漫画】ドラゴンボール・スラムダンク・幽遊白書・ワンピース・ハンター×ハンター
【好きなゲーム】キングダムハーツシリーズ・ウイイレシリーズ

あと最近また遊戯王にハマり始めました。
趣味の合う方IMお待ちしております。

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2005ソスN 7月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス24ソスソス »

ダラゴンさんこの育成法はエラー率は無視してるんですか?
IP記録済

ゲスト

« 返答 #9 投稿日: 2005ソスN 7月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス27ソスソス »

そんな初期能力ありません
100回以上しても出てきませんでした
罠にまんまと引っかかってしまいましたよ

なんせそんな選手が出るんなら誰でもオールAつくれませんか?
IP記録済

元二刀流です!!!

« 返答 #10 投稿日: 2005ソスN 7月20ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

餅ッさん。
センス×でGEEFFですよ。
センス×ならこの能力の選手出ると思いますが?
IP記録済

毎日ブログ更新中↓
http://kaosu.blog14.fc2.com/

TOPに僕の絵がヒャッホー――――ィ

**

« 返答 #11 投稿日: 2005ソスN 7月21ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス43ソスソス »
引用 引用 編集 編集

補足ですがエラー回避もAにできることはできますが、特殊能力が
あまりつけられなくなると思います。特殊能力取得かかエラー回避のどちらかを選んだほうがいいと思います。あとセンス×の選手は結構多くでますよ。10回に1回以上はでていると思います。別にGEEFFにこだわらないでください。一番センス×で出やすいのがGEEFFなんで。センス×がついていれば基本的に初期能力が高いのでオールAに届きやすいのでセンス×の選手でプレイすればオールAにも届きやすいということです。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #12 投稿日: 2005ソスN 7月22ソスソス ソス゚前 12ソスソス01ソスソス »

自分も カレン+温泉 で10人ぐらい作りましたが、
D博士に頼らないとALL A の選手を作るのは厳しいと思いました。 

そこで、ダラゴンさんの行っている練習の仕方などを詳しくおしえてもらえませんか?

お願いします。 m(_ _)m
IP記録済

**

« 返答 #13 投稿日: 2005ソスN 7月22ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス49ソスソス »
引用 引用 編集 編集

具体的には4月の金曜は打撃3回と守備2回くらいを練習して、
友沢、早賀、車が続々登場するので、彼らの評価をできるだけあげてください。打撃+守備を中心に筋力練習もたまに入れてもかまいません。5月、6月は打撃+守備+友情タッグを中心に走力、筋力もたまに組み合わせます。7月は走力練習中心に切り替えます。すると試合前までにはAAB(13)B(13)B(13)にはなるはずです。この感じでオールAは6人作りましたが決勝で負けてもAAAAA ハイボールヒッター、威圧感、ブロック○、走塁4、チャンス4という選手が作れてます。慣れれば必ずオールAはできるのでがんばってみてください
IP記録済

ゲスト

« 返答 #14 投稿日: 2005ソスN 7月22ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス26ソスソス »

スーパープレイヤー育成理論

この理論を完成するには我慢とメモリカード二つが必要です。

最初にプロテストで、温泉、ダイジョウブ研究所、遺跡を揃える必要があります。一つでも出て着なかったら、セーブしてリセットしてください。

揃えたら、セーブし、もう一つのメモリにコピーして下さい。そして、天才型の投手を出してセーブ。

次は簡単、C組で変化球を主に練習(プロ講師が来る時は評価を狙いましょう)、四月二週からカレンと温泉デート&遊園地(海は七月から)。四月にダイジョウブ博士のイベントで成功させましょう、出ないとリセット。成功するとパックアプしましょう。五月に阿畑からコントロール+20のイベント成功して猪狩の師弟イベント成功させセーブ。六月に猪狩の変化球イベント狙う。成功したらセーブ。七月の遺跡も加え最後アカデミーチーム勝って終わり。

ここまで出来たら、少なくても球速160`、コントロール190、スタミナ90、カーブ5、シンカー5、ソニックライジング 3しかも特殊能力が10以上が出来る。
IP記録済
ページ数: 1 2 3  ...  21
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.