アウトローに速球を

選手育成に苦戦中
|
 |
Re: スレをたてるまでもない質問箱5
« 返答 #356 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス50ソスソス » |
引用 編集
|
しゅーみさん、質問についてですが、個人的には@癖のある+唸るで160キロのMFB投手、A癖のある+球質が重いでMFB+重い球の投手がいいのではと思います。 後、WPは癖にこだわるならシュート気味の直球、無難に行きたいなら顔が‥がいいと思います。 ただ、ナックルとKカーブをつけるとなると6球種は上のアピールでは絶望的となると思います。 (シンカー系が基礎変化球でいいのなら何とかナックル、Kカーブ、カット持ちで6球種は可能となると思いますが)確実にナックル、Kカーブ、カット持ちで6球種にしたいのでしたらアピールのひとつは変幻自在‥となると思います。 (しゅーみさんのスレで変幻自在をつけてもキャンプで4球種は不可能?と言う情報があるのでどうなのかは分からないですが。) 残りの変化球については@,AだとHシュート、できればパーム、後はシンカーがいいとと思います。 変幻自在をつけると上の変化球はシンカーからHシンカーも可能だと思います。 (自分は作ったことが無いので確証はもてませんが。) 参考になれば幸いです。
|