パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 7月3ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス58ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < その他情報提供スレッド >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「その他」攻略・質問掲示板

その他情報提供スレッド
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2 3  ...  6 返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: その他情報提供スレッド  (参照 31131 回)

その他情報提供スレッド
« 投稿日: 2005ソスN 7月13ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス53ソスソス »
引用 引用 編集 編集

サクセスモード、マイライフモード以外の情報の投稿はこのスレッドでお願い致します。  

シナリオ金クリア条件、OB選手情報、その他小ネタ・裏技など、
皆さんからの情報を募集しております。

サクセスに関する情報提供
http://kouryaku.s144.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=pawa;action=di splay;num=1121060726

マイライフに関する情報提供は  
http://kouryaku.s144.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=pawamy;action= display;num=1121061279  

メールでの情報提供、パワプロ11など、旧作の情報提供は    
http://www.pawasuq.com/yomi-mailer/y_mail.cgi?id=zyouよりお願い致します。
IP記録済

**

広島好きの大学2回生

Re: その他情報提供スレッド
« 返答 #1 投稿日: 2005ソスN 7月15ソスソス ソス゚前 10ソスソス47ソスソス »
引用 引用 編集 編集

各球団のシナリオクリアで手に入るごほうび選手は下記の通りです。

セ・リーグ
中日:川井、金剛(投手)、中川、中村公(野手)
巨人:マレン、平岡(投手)、吉川(野手)
ヤクルト:杉本、三澤(投手)、川本、本郷(野手)
阪神:桟原(投手)、濱中、立川(野手)
広島:佐藤(投手)、末永、井生(野手)
横浜:那須野(投手)、木村、呉本(野手)

パ・リーグ
西武:ライト、田崎(投手)、上田、柴田(野手)
ホークス:岡本、水田(投手)、吉本、高橋和(野手)
日ハム:岩本、須永(投手)、上田(野手)
ロッテ:神田(投手)、垣内、大松(野手)
オリックス:マック(投手)、吉良、迎(野手)
楽天:紀藤(投手)、カツノリ、星野(野手)
IP記録済

趣味:野球観戦、音楽鑑賞
好きな球団:もちろんカープ!
皆さんに名前を覚えてもらえるように頑張ります☆

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2005ソスN 7月17ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

「オリジナル変化球」のイベントのバグ、私もありました。

名前を入力しても設定に反映されないということですが、もしかしたら「同じ名前を2回以上使用することができない」のではないでしょうか。現に1回目に入力したときは設定が反映されましたし、作り直したキャラ(2回目)のときに同じ名称を付けると反映されませんでした。
 要するに「オリジナル」なのですから別キャラがその名前の球種を使っている以上、その名前を使うことはできないのでしょう。「ソニックライジング」と名付けられないのと同じことだと思います。

サクセスの「街に同じ名前が氾濫する現象」にも言えることですが、「この名前はすでに使われています」ぐらいの警告は欲しいものですね。削除もできればもっとよいのですが。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2005ソスN 7月17ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス01ソスソス »

シナリオ完全クリア条件(たぶん…)
西武:河原に勝利がつく状態で試合に勝つ。
ソフトバンク:バティスタがヒットを打ち、カブレラがサヨナラ
       タイムリーヒット。
日本ハム:SHINJOが二塁打で出塁、島田のサヨナラタイムリ     ヒット。
ロッテ:小林雅がランナーを1人も出さずにセーブを上げる。
オリックス:萩原で8回、山口で9回を無失点に抑える。
楽天:8回に酒井がタイムリーヒットを打ち、岩隈が無失点で
   9回完投
中日:高橋信のサヨナラホームラン
ヤクルト:五十嵐が1点取られて勝利する。
巨人:11回に高橋由がホームランを打ち、裏を久保が抑える。
阪神:藤本のサヨナラタイムリーヒットで勝利。
広島:9回に緒方がホームランを打ち、裏で黒田が0点に抑える。
横浜:多村のサヨナラタイムリーヒットで勝利。
*ホームランはもしかしたら2人ともレフト方向かも
IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2005ソスN 7月21ソスソス ソス゚前 1ソスソス59ソスソス »

原因はわからないのですが、オリジナル選手が全て消えました。街を見るとみんないるのですが、作った選手のデータを見る・消すの画面だと誰もいません。当然アレンジでも使えません。
原因が全くわからないので困っています。もしかしてバグなんでしょうか?
IP記録済

*

泣くよ鴬

« 返答 #5 投稿日: 2005ソスN 7月22ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス31ソスソス »
引用 引用 編集 編集

一例なんですがファーストライナーをとりそして、一塁ベースの近くで○を押すとヘッドスライディングでベースにさわりアウトにします どうでもいい事ですみません
IP記録済

ELLEGARDENをこよなく愛する者。
同士が少ないのは仕様です。

PS2(70000CB)が逝きましたが何か?('A`)

*

泣くよ鴬

« 返答 #6 投稿日: 2005ソスN 7月23ソスソス ソス゚前 9ソスソス56ソスソス »
引用 引用 編集 編集

↑サードでも確認できました セカンドはできず 特殊能力のヘッドスライディングは必要なしです
IP記録済

ELLEGARDENをこよなく愛する者。
同士が少ないのは仕様です。

PS2(70000CB)が逝きましたが何か?('A`)

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2005ソスN 7月23ソスソス ソス゚前 10ソスソス20ソスソス »

質問になってしまうんですが、
攻略本のアイテム欄に救急箱(効果:ケガがその場で治る)というものがあったんですが、入手方法がわかりません。
だれか教えてください。

質問掲示板ってどこにあるのかな?・・・・・・・・
IP記録済

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2005ソスN 7月23ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス55ソスソス »

対戦でなったのですが、どのモードでもなるかもしれません。
レーザービームの能力もった肩の強い(A?)外野手(レフト未確認)が、ゴロ処理のあと、素早く3塁に投げると、3塁ベースの選手の上をボールが越してしまい、悪送球してしまいます。「!」が出ないのでバグですかね??
IP記録済

ゲスト

« 返答 #9 投稿日: 2005ソスN 7月24ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス04ソスソス »

レーザービームはエラー回避が低いと暴投するようです
IP記録済

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2005ソスN 7月25ソスソス ソス゚前 10ソスソス07ソスソス »

初めまして。
小ネタですが。試合でランナーが一塁にいるときにホームランを打ち、先にいた一塁ランナーを一塁に帰らせて、一塁付近に止まらせると、ホームランを打ったランナーが一塁ベースから少しだけすべります。上手く説明できないのでとりあえずやってみてください。
IP記録済

**

ブログしてます!是非来てください!

« 返答 #11 投稿日: 2005ソスN 7月29ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス27ソスソス »
引用 引用 編集 編集

内野安打はミート打ちのときのみ発動だそうです。

リリース○はスローボールには効果がないそうです。  

重い球はストレートだけでなく、変化球、スローボールにも効果があるそうです。

登板時の調子によってシュート回転を持っている投手のストレートがシュートする確立が変わるそうです。

低め○の効果が発動するのはストライクゾーンの真ん中から下半分だそうです。

私はコナミのメールマガジンをとっているのですが、それに書いてあった情報です。こういった情報はいけないなら言ってください。直ちにこれは消します。既出だった場合は申し訳ありません。
IP記録済

千葉ロッテファンッス!頑張れ俊介さん!!!頑張れマリーンズ!!!
ブログもやってますのでどうぞ!↓
http://nabesyun.cocolog-nifty.com/

ゲスト

« 返答 #12 投稿日: 2005ソスN 7月30ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス45ソスソス »

守備練習で、レフトにぎりぎりホームラン打てるようにします。
(観客席にぎりぎりはいるくらい)
すると、一応ホームランにはなっていますが、ボールがフェンスの中に入り込んでしまいます(バグ)
IP記録済

ゲスト

« 返答 #13 投稿日: 2005ソスN 7月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス36ソスソス »

しょうも無い質問なんですが…
お元気ボンバーズのユニホームってどこで使えるんですか?
アレンジのオリジナルチーム作成のところでは使えないんですか?
スミマセンが、誰か教えてください。
失礼いたします。
IP記録済

« 返答 #14 投稿日: 2005ソスN 8月1ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

夏の高校杯で9回になると1アウト満塁で始まる。 Cry
IP記録済
ページ数: 1 2 3  ...  6
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.