カット・ファスト・ボール

P−12って「パワプロー12」の略なんですね・・・
|
 |
Re: この選手の理論
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス32ソスソス » |
引用 編集
|
(Cクラス) < 4月 > 初期能力は、128km/h、F E以上程度がいいです。 オススメは、温泉(体力限界up)+遊び(ガンダー)です。 自分はしませんが、バイトは個人で決めてください。 最初の週は全部変化球+自主トレ+休みで。2週目からは運です。 できれば、友沢、みずきが早く来たほうがいいです。 2週目からの練習は、○が4人以上いる場合のタッグ>守(速球、変化球、精神のみ)>みずき+友沢>車+霧尾>ゴンタ+出木>みずき+カレン>ゴンタ+霧尾>矢部+早賀>速球or変化球or精神 でしてください。 守は5月の1週目程度にタッグ練習できるのが好ましいです。 スタミナタッグ、守備タッグ以外は6月1週までにできるようにするのが好ましいです。 最初は速球をあげずにスタミナをあげてください(C程度まで) また、温泉があるなら、休みはカレンをデートに誘って、温泉で体力の限界をあげてください。 3〜4回が適度です。基本は土曜日に自主練、日曜日に休むで。やる気がなかったり、体力的にきついと考えたら、 友沢、出木のところに遊ぶで・・ ただ、今のところこれがいいと思いますが、ゴンタや霧尾はあまり試したことがないのでわかりません^^; < 5月 > 4月と同じ練習で・・守はすぐできるようになるので、できれば連発がいいですね^^;試験はもちろん20点で。 ボールゾーンからストライクゾーンにはいっていくのや、速球が速かったら高めなどが打たれにくいです。 試合ではキャプテンになって、勝ってください。 < 6月 > このころには結構タッグができるようになってると思います。タッグ連発で・・・守>友沢+みずき>霧尾+車>出木+ゴンタ>みずき+カレン>ゴンタ+霧尾>車+友沢>矢部+早賀 で。 正直なところ、守備タッグはいらないかもしれません^^;打撃タッグはできたらラッキー程度で考えてください。 ちゃんとポイントはいるのでなかなかよいと思います(たまにチャンスや流し打ちつきますし・・) 試合はキャプテンで勝ってください。 < 7月 > 6月と同じで・・ただ、ここからは少しずつ微調整してください。 ライジング系は個人の自由で・・合宿で、どれだけタッグできるかでも強さが変わります。 キャプテンでもちろん試合は最低決勝まで行ってください。パワフル連合まで勝つと、もっと上を目指せるかと・・・ タッグ運などもありますが、パワフル連合に勝てる腕があれば・・・ スローストレートさんの理論です この理論をつかえばいけるかと思います
|