ホッケー小僧

ホッケー部の皆さん、IMで語りましょう!!
|
 |
Re: 捕手と外野手の作り方
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月19ソスソス ソス゚前 10ソスソス52ソスソス » |
引用 編集
|
>シゲさんさん 野球神さんの張っているページはh抜きです。hを入れてみれば出ると思います。 本題 スイッチヒッターでもできると思います。パワーが少し厳しいかも・・。社会人編ではがんばればできると思います。一応、自分は社会人編で温泉&DJなし&遺跡(あったかな・・)ぐらいで作れましたから。今その理論を探してきます。見つけたら編集します。お待ちください。 営業部または開発部でスタートしましょう(営業部がオススメ) 野練=精神以外の野手練習 ビルパワ=ビルドパワリン <パ>=パワリン使用※無理につかう必要は無い 自練=自主トレ タ練=友情タッグ練習 土日は自主トレ(1度だけ温泉)、休み ☆☆☆4月〜5月2週☆☆☆ 一番肝心な練習方法ですが@から順に優先してください。 例:@の条件に当てはまるものが複数ある場合は次にAの条 件、さらに複数当てはまる場合はBといった感じで・・ またこの期間でのタッグ練習は禁止です(木、金はOKです) @練習は最低lvか最低lv+1の練習以外は絶対にやらない (どうしてもという時以外は最低lvの練習) Aマネージャーのいるところでは練習しない(lvを上げられてしまうため B自分と同じ部署(営業部)の多いところで練習する Cお助けキャラのいるところで練習する(マネージャー以外) D友情キャラがいる練習(ブロンコ>多賀>矢部>山口) E筋力>守備>走塁>打撃 4月1週 :全て野練 4月2週 :水曜に休み ※日曜は遊ぶ(山口)☆デートができるなら温泉へ 4月3週〜5月2週:野練×4、精神 or 野練×3、精神×2 ※最初の給料でM装備3種類とビルパワを1つ買いましょう ※オファーを2回成功させたらビルパワを1つ買いましょう (所持金が18000以上の場合・温泉にまだ行ってない場合は23000) ※温泉についてですが1回行けば十分です。4月2週の日曜またはオファーの無い土曜日に一度だけ行ってください。 それ以外は全て自主練習です ※2回目の給料ではトルマリンを買いましょう(温泉が無い人はビルドパワリン6個 ※5月に入るとブロンコに友情イベント等がそろそろ発生します。 2回目の友情発生イベントはできるだけ水〜金に発生させて下さい(月、火に発生すると約25p損します) ☆☆☆5月3週〜5月4週☆☆☆ このあたりで練習lvがほとんど3になり週4練習がきつくなってきます。 また友情成立などの運要素がかかわってくるので個人差がかなり出ます。 @タッグ解禁^^積極的に狙っていきましょう Aブロンコとの2回目のイベントは水曜以降 B休憩はいれない。週4回無理そうなら木、金は精神練習しましょう C月、火とタッグが連続でできた場合は水曜休み 5月3週・4週:ブロンコ・矢部との友情を成立させますが条件はやぶらないように(理想は多賀も) ☆オファーはホームラン予告して気合で頑張りましょう^^; ☆☆☆6月〜7月☆☆☆ @筋力・守備と矢部タッグのみ A水曜は休み(水曜に練習できるようなら木、金に精神) Bタッグが無い場合は筋力か守備に多賀がいる Cお助けキャラがいるほう(ここからはマネージャーも狙っていきましょう) 6月1週〜7月4週:さてここからは筋力と守備練習のみです。矢部のタッグがあるときだけ走塁です。 ☆6月の給料でリストバンド、7月の給料でタオルを買い他は全てパワリンもしくはパワスポ代です ☆ボーナスなどでタオルが買えそうなら早めに買ってしまいましょう ☆7月になったら何が足りないのかを考えながらこまめに能力を上げましょう ☆お金も余ると思うのでやる気が下がったらすぐアロマテラピーで回復しましょう(7月以降) ☆借金返済後のブロンコの機材パワーアップは守備を強化しましょう 最後に:最終的な強さはいかに借金返済がはやく終わるかにかかっています。6月時点で借金返済しGG戦も勝てればAllaも安定してできます(それが難しいんですが^^;) わかりにくいところがあれば質問お願いします
|