パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚前 2ソスソス32ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < ペナントをはじめるにあたって >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「ペナント」攻略掲示板

ペナントをはじめるにあたって
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: ペナントをはじめるにあたって  (参照 3627 回)

ゲスト

ペナントをはじめるにあたって
« 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

はじめまして!明日発売のポータブルを買って通学中にペナントをやりたいと考えてる横浜03です。よろしくおねがいいたします。

ペナントをはじめるにあたって悩んでいるのですが、それはパスワードでサクセスで作った選手を入れるか正規のメンバーでやるかどうかです。
やはり正規でやりたい気持ちもあるのですが二年目に入ってきた新人や助っ人などで結局は正規ではなくなってしまうのと、正規でやると能力がずば抜けて高い選手がいなくホームラン王などを狙える選手がいなくなるからです(チームに1〜2人はほしいし、僕はレベルが低いのでよほどの能力の選手じゃないとホームランがでません)
ドカベンのファンなのでHPなどで紹介されてるドカベンの選手を
入れようか迷っています。
皆さんならどうしますか?
IP記録済

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

Re: ペナントをはじめるにあたって
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集

攻略?
自分も予約してたった今出荷されたとメールで届いて明日届く予定で明日やるつもりの大紅蓮斬月です。
自分はオリジナル選手を入れるのは嫌ですね。
出来たら最初だけでも初期のままがいいです。
それにトレードしてなかなか出来なくてオリジナル選手とかをトレードに出してしまいました。それが嫌です。
完全な変わったチームになるのは出来る限り避けたいです。
あまり参考にならないかもしれませんが、お読みください。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画が好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)sにIMを

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス40ソスソス »

板違いやろ。 大紅蓮斬月
IP記録済

**

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集

お読み下さいではなく参考にして下さいでは?
本題
自分は絶対しません。
正直楽しくなくなります。
能力がずば抜けて高い選手が居ないからこそじゃないですか?
本塁打王狙いぐらいなら簡単にできますし。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス44ソスソス »

返信ありがとうございます。
そうですね、能力が高すぎてもって感じはしますね。
めちゃくちゃ参考になりました!

ところでペナント開幕させてしまったらもうCOMのレベルはかられませんよね?自分にあったレベルが無いので最初は低めでうまくなってきたらレベルをあげたりしたいのですが・・・。

ちなみになぜか交流戦をやるのがとても楽しみです!笑
パワプロはどのくらい進化してるのかなぁ・・
パワプロやるのは9以来なもので!
IP記録済

**

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集

開幕したら設定は変えられません。

9以来ですか。。自分は9やったことないです。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月31ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス36ソスソス »

僕の場合は、自分のチームと相手のチームに
サクセス選手を入れてやっています。
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.