パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025�スN 5月29�ス�ス �ス゚前 6�ス�ス30�ス�ス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < キャッチャー○とバント○ >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「ペナント」攻略掲示板

キャッチャー○とバント○
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: キャッチャー○とバント○  (参照 2904 回)

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

キャッチャー○とバント○
« 投稿日: 2006�スN 3月22�ス�ス �ス゚前 8�ス�ス29�ス�ス »
引用 引用 編集 編集

キャッチャー○の獲得の方法は分かるのですが、キャッチャー◎はペナントで手に入りますか?
キャッチャー○を持っている選手にキャッチャー○を練習したらキャッチャー◎は手にいられますか?
あとこれはペナントに限らず全部に言えるかもしれませんが、セーフティーバントをする時はバント○を持っていたほうがいいでしょうか?
バント職人だと球が死ぬのでセーフティーバントは出来にくいですが、バント○だとどうなりますか?
« 最終変更: 2006�スN 3月22�ス�ス �ス゚前 9�ス�ス32�ス�ス by 大紅蓮斬月 » IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画が好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)sにIMを

ゲスト

Re: キャッチャー○とバント○
« 返答 #1 投稿日: 2006�スN 3月22�ス�ス �ス゚前 10�ス�ス01�ス�ス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

ふつうにバント○がいいです。
◎はたまが死んでしまいますからね。
(バント○なしでも左打者ならインコースをサード側にバントすれば走力C以上で成功します。もちろん連打は必須ですが・・)
IP記録済

**

【虎が何故強いと思う?元々強いからよ!】by慶次

« 返答 #2 投稿日: 2006�スN 3月22�ス�ス �ス゚前 11�ス�ス43�ス�ス »
引用 引用 編集 編集

たしか、キャッチャー◎はペナントでは取れなかったと思いまス!

セーフティーバントにはバント○以前に内野安打○のほうが必要ですヨ!

バント職人だと多少ミスっても、転がるのでバントが下手な俺からは良い辛いですガ、必要なポイントを考えたらバント○でしょウ!

~編集~

内野安打○を持ってる選手をコーチにするカ、松本あたりが出るまでリセットするのをオススメしめス!

李の外野が消えるっテ!?そんな事一度も無かったけド!?ロッテでやってもすぐトレードに出すのはヒミツw
« 最終変更: 2006�スN 3月22�ス�ス �ス゚鯉ソス 12�ス�ス13�ス�ス by 華の慶次 » IP記録済

【球速160㎞&総変化42】を目指し育成中
育成中選手(5年目4月)
オリ/ドラ5/速球型/唸る~/背筋~

154㎞コンBスタC

Hスライダー1/スロカ1/SFF3/チェンジアップ3/シンカー2/シュート1

3年目のオールスターで松坂からHスラ、岩隈からシュートをゲット!!

稲尾を1軍コーチにし、回復4&スタミナ強化&Hスライダー強化をする予定

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #3 投稿日: 2006�スN 3月22�ス�ス �ス゚前 11�ス�ス53�ス�ス »
引用 引用 編集 編集

そうですか。
ありがとうございます。
確かにバント○より内野安打が必要ですね。内野安打○を教えてくれるコーチはいますか?
コンピューターが勝手に試合をしてバント○を持っていて内野安打○や走塁4などを持っていたらセーフティーバントをしやすくなりますか?
あと今ロッテでペナントをしているのですが、李がファーストと外野を守れますよね。何年かプレーしていたら李の外野が消えました。これは年齢が関係しているのですか?大体は左翼でスタメンで使っていました。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画が好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)sにIMを
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.