パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 3月15ソスソス ソス゚前 9ソスソス42ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < 色々な質問 >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「ペナント」攻略掲示板

色々な質問
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 色々な質問  (参照 3508 回)

ゲスト

色々な質問
« 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス10ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

ペナントのことでわからないことが多いので質問します。
@最初采配で投手と野手のどんな選手を1軍にあげてどんな選手を2軍におとしますか?(僕は若い19〜26ぐらいの選手をあげて30以上の選手を落とします)

Aドラフト選手はどうしますか?(僕は、1軍にあげてスタメンにします)

IP記録済

ゲスト

Re: 色々な質問
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月5ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス25ソスソス »

@強い選手を上げます。同じくらいの能力だったら若い選手にします。後は、期待の若手です。
A能力によって1軍か2軍か決めます。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス47ソスソス »

@1軍にあげる選手:1軍でメインポジションの少ないポジションの選手(複数の場合は能力の高い選手)。2軍に落とす選手:1軍でメインポジションの多いポジションの選手で能力の低い選手。
投手の場合はコントロールとスタミナの高い選手を1軍にあげます。
A選手の能力やメインポジションによってかなり違ってきます。
IP記録済

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

これは攻略なのでしょうか?僕は板違いだと思うのですが。
間違っていたらすみません。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画が好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)sにIMを

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス31ソスソス »

別に板違いじゃないと思います。
それにあなた、板違いっていう注意の投稿しか
してないじゃないですか
IP記録済

*

登録完了しました。

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@ペナントを始めた直後ですか?でしたら能力が高い選手を一軍にします。

A基本的に高校生を取り、育てたいのでスタメンで1番や2番に置きます。ポジションが被っても、守備のうまい選手を一塁や外野にまわします。
IP記録済

よろしくお願いします。

*

パワスクファン!

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1、成績や内容で決めます(30以上は記録がかかってない限りベンチ)
2、場合によりますが、安田は即レギュラー
  大田は抑えで一軍
二軍は調達選手の場になっています
IP記録済

**

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 8ソスソス18ソスソス »
引用 引用 編集 編集

いや、これはやはり板違いだと思いますよ。
投稿を中止しましょう。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 8ソスソス39ソスソス »

あのさ!ここは何する所ですか?注意してる人ちゃんと規則守ってんの?注意だけの書き込みは禁止じゃなかったっけ?
人のこと注意する前に自分に注意したら!
だいたい【本題】に書いてあんじゃん!【ペナントのことでわからないことが多いので質問します。】わからないから書き込みして聞いてんじゃないの?

本題!
私も入れ替えがちょっとわかんなくて選手によって試合に出さなかったら(しばらくね)能力が下がる選手が入るみたいなんですよ!
選手って不満など感じてるんですか?
IP記録済

**

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 9ソスソス10ソスソス »
引用 引用 編集 編集

いいえ、注意だけのレスは禁止ですが、板違い等の注意は注意だけでも特別にOKらしいです。
わからないことが多いと書いてありますが(僕は大体30歳以上で落とします)等のようにすでにわかっている?事を他の人にわざわざ聞くのは雑談だと思われます。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 9ソスソス31ソスソス »

そうですか!けど質問してることには変わりないです!質問されたら答えてあげるのが常識と思いますが、それとあまり毎回注意しない方が良いと思いますよ!注意も荒らし等の原因になりますよ!
注意受けた人は臍を曲げる!人に寄っては逆切れされ荒らしになります!まぁ注意受けることしなければいんですけどね!
とにかく注意する人も先のことを考えて注意した方が良いと思いますが!

答えて頂けたら光栄です!↓
本題!  
選手によって試合に出さなかったら(しばらくね)能力が下がる選手が入るみたいなんですよ!  
選手って不満など感じてるんですか?  
IP記録済

ゲスト

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 9ソスソス35ソスソス »

>SIHOさん
注意する側も気をつけなければいけませんが、注意される側は
もっと気をつけなくてはなりませんよ?
注意されただけで荒らしになるのは心の狭いかたがすることですので。
掲示板のマナーを分かってもらいたいです。

〜本題〜
能力が下がるのは仕様らしいです。
若手選手が強くなりすぎないために能力を少し下げるとか…
決定版では開幕版とは違いあまり下がりませんけどね。
IP記録済

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス50ソスソス »
引用 引用 編集 編集

SIHOさん
今はあなたが荒らしです。
それに「わからないことが多いので質問します。」と言っても攻略に関係なかったら意味がないです。それに板違いのスレに投稿するのも違反?だと思います。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画が好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)sにIMを

ゲスト

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス33ソスソス »

そうゆうあなた方も荒らしです!だいたい【思います】じゃない!推測でものを言わないで!私はっきり言って腹立ってきた!!何で私がごちゃごちゃ言われなきゃいけないんですか?別注意してる人を攻めてる訳じゃありません!しかしいきなり注意を受けると荒らし原因になるんじゃないか?と言っているんです!質問に答えたあとに少し注意したら良いじゃないですか!
私が言いたいのはあなた方少し棘のある言い方ですよ!

まぁ荒らしと誤解されているようですから私はこの話題から外れます!
IP記録済

ゲスト

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス01ソスソス »

僕は、強い選手と育てたい選手を1軍にあげます。
荒らしはいけませよ。
IP記録済
ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.