パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 6月7ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス48ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < ヤクルトのコーチ >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「マイライフ」攻略掲示板

ヤクルトのコーチ
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: ヤクルトのコーチ  (参照 4924 回)

ゲスト

ヤクルトのコーチ
« 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

マイライフ始めたばっかりなので、以下の質問に答えてくださると、幸いです

1、ヤクルトの安田コーチは、ヤクルトがBクラスにならないと、出てこないんですか?

2、安田コーチの特別練習でカーブ・シンカーを取得できるのですか?

3、2で、できるのならば、カーブ・シンカー両方取得できるのですか?

4、オールスターで、シンカー(スクリュー)は、取得できないんですか?
IP記録済

ゼミ決定。社会学系へ

Re: ヤクルトのコーチ
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 4月6ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1、そうですね。初期コーチではないので・・・
Bクラスにして安田コーチが出てくるまで粘ればいいと思います。安田コーチは比較的で安いですからそんなにリセットは必要ないでしょう。

2、特別練習とは幻惑投球術のことでよろしいですね?
これはカーブ系・シンカー系の変化球を伸ばしてくれるものです。カーブ系・シンカー系の変化球を所持していなければ幻惑投球術を行っても変化はありませんよ。 

3、安田コーチが教えてくれる変化球はスローカーブ・スクリューです。

4、開幕版ですと、スクリューを山本昌から教えてもらったと言う情報が以前ありましたが条件はかなり厳しいのではないでしょうか?
シンカー・Hシンカーに限って言いますと、結論から言わせてもらえば100%取得不可です。
速球型総変42作成理論(過程)のスレを見てもらえばいいのですが、私や灰猫さん等が検証しましてさまざまな条件で検証しましたが取得不可と至りました。
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.