パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月18ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス57ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < オールスターに関しての質問 >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「マイライフ」攻略掲示板

オールスターに関しての質問
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: オールスターに関しての質問  (参照 3237 回)

ゲスト

オールスターに関しての質問
« 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス03ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

緊急でお願いします

@2年目のオールスターで松坂からサークルチェンジを教えてもらおうと思ったのですが、選択が出てこなく、いつもHスライダーになってしまいます。
前回5年目に教えてもらったときは選択だったのに・・
2回やっても同じことが起きたので、もうどうしようもないのでしょうか?

A速球型で、
初期シンカー→CC(オールスター)→エモボール→Hスライダー(キャンプ)
は可能なのでしょうか?

質問箱系で無視させられたので新規投稿しました
IP記録済

ゼミ決定。社会学系へ

Re: オールスターに関しての質問
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス17ソスソス »
引用 引用 編集 編集

質問箱で無視されたから新規投稿というのはどうかと思うので避けてください。

本題、
@オールスターで教えてくれる変化球は決まっていて1回目からHスラしか出ていないのであればHスラしか教えてくれないと思いますよ。実際自分や他の方々もこの現象が起きたことがあるので仕様と考えたほうがいいですね。
A速球型で、
初期シンカーでCCがオールスターでエモ・Hスラがキャンプと考えればよろしいですか?
それでしたら結論から言えば可能ですが順番がありますよ。エモ・HスラをオールスターでCC取得前に覚えさせてください。そうすれば可能です。

IP記録済

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス22ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1つ付け加えをします。
初期でシンカーはアンダーかサイド?にしなければいけませんよ。
あとオールスターのこともですがあエモが付いていなければHスラがオールスターで獲得出来るので一応第2変化球がもう1個覚えられますよ。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画が好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)sにIMを

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月28ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス37ソスソス »

>MAJORファンさん、大紅蓮斬月
どうもありがとうございます
キャンプはオールスター抜かして3球種ではないんですね・・
じゃあ見過ごすしかないですね・・
後、よく見たらエモボールではなくてヨシボールでした・・

一応自分の目標が
Hスラ、スロカ、CCorチェンジ、ヨシ、シンカー、シュートなので、合同自主連でチェンジを覚えさせてもらいます
IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚前 12ソスソス09ソスソス »

>大紅蓮斬月さん
ぇ〜っと、自分が誤解してるんでしょうか・・?
ヨシボールは縦の変化ですよね?
ですから
初期シンカー
次にオールスターでCCor合同自主練でチェンジ
キャンプでヨシボール

この順番でないと速球型なので無理だと思ったのですが・・
IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚前 8ソスソス48ソスソス »

今、五年目なんですが、オールスターで誰かからシュートをおしえてもらえますか?
IP記録済

雑談ではシンイチです。

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚前 10ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

岩瀬です。
Hスライダーとシュートを教えてくれますよ。
IP記録済

メンバーとしての自覚を持って投稿しましょう。
規約を守る会に入会しております。

ルールに違反している人がいましたらIMで報告お願いします。

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス04ソスソス »

>たらさん
おそらく獲得できるのは・・
金村、岩瀬、黒田、岩隈ですね

他にもいるかもしれませんが・・
IP記録済

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月29ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス46ソスソス »

そうですか。
結構いますね
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.