パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月20ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス10ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < トレーニング機器 >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「マイライフ」攻略掲示板

トレーニング機器
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: トレーニング機器  (参照 1946 回)

**

★ブログを作ったので来てください!★

トレーニング機器
« 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

それぞれの経験値をあげるのにとてもいいトレーニング機器をそれぞれ教えてください。
テンプレ
野手
【ミート】
【パワー】 
【走力】
【肩力】
【守備力】
【エラー回避】
投手
【球速】
【スタミナ】
【コントロール】
【変化球】

分かるやつだけで結構です。お願いします。
IP記録済

どなたか、なつかしいパワプロ・パワポケ選手復活会に入りませんか。
もしいましたらIMください。詳細はそちらで説明します。
会員只今5名

只今、オリジナルチームはチーム名・ホーム球場投票中!
投票してくれる方は雑談掲示板の「オリジナルチーム作成」のスレでお願いします。(IMでもいいです)

目指せ 常勝球団!!

Re: トレーニング機器
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス51ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自主練の器具に効率の良し悪しってありますかね
投手の変化球UPにゴムボールというのは確かでしょうが

ミート・パワー上げたいなら打ちっぱなししますし
守備は偉人伝等ですね
野手は自主練はまずやりません
IP記録済

皆さんサヨウナラ もうココに来ることはないです

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

肩を強化するのであれば、九州地区で売っているオーバーヘッドプレスでしょう。守備ならランダムバウンドボールです。
 投手なら、変化球用にゴムボール、他の器材では、チューブやピッチングネットを愛用しています。

carpファンさんもおっしゃるように、野手は試合でほとんどの能力を鍛えられるので、自主練習自体あまりしません。
 わたしの場合、趣味と交友を優先するので、自主練習することは1回もないです。
 投手であれば、変化球を伸ばすために自主練習しますが、上がり幅の小さい球速はともかく、コンスタは試合だけでも短時間で上限に達するので、練習器材は買わなくても良いと思います。
IP記録済

**

★ブログを作ったので来てください!★

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月16ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>carpファンさん、青バットさん
ありがとうございます。参考になります。
IP記録済

どなたか、なつかしいパワプロ・パワポケ選手復活会に入りませんか。
もしいましたらIMください。詳細はそちらで説明します。
会員只今5名

只今、オリジナルチームはチーム名・ホーム球場投票中!
投票してくれる方は雑談掲示板の「オリジナルチーム作成」のスレでお願いします。(IMでもいいです)
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.