パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 7月14ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス41ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < MVPの変化球伝授 >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「マイライフ」攻略掲示板

MVPの変化球伝授
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: MVPの変化球伝授  (参照 3547 回)

ゲスト

MVPの変化球伝授
« 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス34ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

スライダー系とフォーク系とシュート系が空いている状態で、オールスターで清水直からSFFを取得しようとしているんですが、1戦目清水直が出てきても選択肢が出ないでHスライダーしか教えてもらえません。
リセットをしても、出てくる人は変わらないそうですが、教えてくれる変化球はリセットをすれば変わるんですか?
(HスライダーではなくSFFを教えてもらうことはできますか?)
IP記録済

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

Re: MVPの変化球伝授
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集

たぶんオールスターも合同自主練習と同じでスライダー系を覚えていないと無理ですね。
順番でいうとスライダー系、カーブ系、フォーク系、シンカー系、シュート系の順番で覚えます。
« 最終変更: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス47ソスソス by 大紅蓮斬月 » IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画が好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)sにIMを

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス43ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>大紅蓮斬月さん

清水直のSFFは開幕版では第一変化球ですし
決定版では落ち系変化球はSFFのみです
IP記録済

皆さんサヨウナラ もうココに来ることはないです

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス47ソスソス »
引用 引用 編集 編集

すいません。
そうでしたね。
直しておきます。
しかし僕の考えはあってますよね。
IP記録済

パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス57ソスソス »

>大紅蓮斬月さん
即レスありがとうございます。
はじめに
せっかくご意見頂いたのに、反論みたいな形になってすみません。
(お気を悪くなさらないでください)

>たぶんオールスターも合同自主練習と同じでスライダー系を覚えていないと無理ですね。  
>順番でいうとスライダー系、カーブ系、フォーク系、シンカー系、シュート系の順番で覚えます。
>それに清水直のSFFは第2変化球ではないですか?そうだとしたら第1変化球を覚えることになると思います。  
(引用させていただきました)

例えば松坂からスライダー系とフォーク系の空いている状態でCCのみ取得できた方がいらっしゃるので、
スライダー系、カーブ系…という順番は無いと思います。
同じように合同自主トレでも、スライダー系が無い状態で加藤からKカーブを取得できたという方もいらっしゃいます。
ですので、オールスターも合同自主トレもスライダー系が無くても可能かと…

今、試しに1戦目Hスライダーを教えてもらって、2戦目にもMVPを取ったところ清水直からチェンジアップとSFFの選択肢が出てSFFを取得できましたので第1変化球を覚えるわけでもありませんでした。

ということで、引き続き教えてくれる変化球がリセットで変わるか
?について教えてください。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス59ソスソス »

連レス失礼します。
>carpファンさん
レスありがとうございます。
ちなみに開幕版です。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス02ソスソス »

□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■      
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □      
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■      
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□      
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■      
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □      
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■      
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □      
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■      
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□      
□とでしょうね。                        ■      
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□      
□ていますよ…。                       ■      
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
IP記録済

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

たぶん加藤はKカーブしか持っていません。
だからスライダー系がなくてもできます。
合同自主練習は絶対に順番はあっています。
松坂は分かりませんが、1戦目でスライダーを覚えたのですよね。2戦目にSFFということはやはり順番ではないでしょうか?スライダーを覚えてからSFFを覚えたのですから。清水直はカーブ系も持ってませんしあなたの選手もカーブ系を持っているのでスライダーのあとにフォーク系を覚えるのが多分普通です。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス07ソスソス »

>大紅蓮斬月さん
加藤は合同自主トレの時には必ずスライダーかフォークを覚えます。
私の場合はシンカー持ちのとき、加藤がスライダーとKカーブを覚えている状態で、Kカーブを取得できました。
IP記録済

*

短い間でしたが、お世話になりました。

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス36ソスソス »
引用 引用 編集 編集

お邪魔します

>カリンさん

お話をお聞きしていると、開幕版ユーザーでいらっしゃいますよね?
以前にも、清水直投手からの伝授の場合、選択肢が無くいきなりHスライダーしか出てこなかった記述もありましたが、
解決に至っていない模様でした。

私もカリンさんと同じように一度だけ(誰かは忘れましたが)複数方向が開いている状態で、
ある一つの変化球しか選択肢が出なかったことがあります。

正直原因はよくわかりませんが、もちろん変化球の取得順番は決定しておりません。
過去30回以上変化球取得しておりますので、ご安心下さい。

考えられる原因としては、(私の推察です)
 @第二球種に関する開幕版の謎の影響(自主練でカーブ系伸びない・試合で第1種カーブ系が伸びない等)
  Aいわゆるバグで、スラ系が開いている時のみ、
清水直さんがSFFとチェンジを持っていないように判定されている。
(スラ系所持後は認識)

私も↓の選手はSFF狙いですので、過去の記述及びカリンさんの事例を拝見して、
SFFだけを狙って取るにはどうしようか悩んでおります。

すみません。お答えになっておりませんが、何かありましたらこのレスで編集させて頂きます。
大変申し訳ありません。
« 最終変更: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス39ソスソス by しゅーみ » IP記録済

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス54ソスソス »

>しゅーみさん
私もせっかく大変な思いをして成績調整をしたのに清水直から、
SFFを取得できなくて、凹んでいます。

些細なことでも構いませんので、何かありましたら情報提供お願いします。
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.