パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 6月11ソスソス ソス゚前 4ソスソス11ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < キャッチャーについて >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「マイライフ」攻略掲示板

キャッチャーについて
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2 3  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: キャッチャーについて  (参照 6472 回)

ゲスト

キャッチャーについて
« 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

今、パワー以外オールMAXのキャッチャーを作ろうと思っています。

初期設定は、ドラ6 巨人 恵まれた・・・ ガッツ・・・ ベースランニング・・

でやろうと思っています。この初期設定でパワー以外オールMAXはいくでしょうか。

返事をください。お願いします。 

IP記録済

ゲスト

Re: キャッチャーについて
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス13ソスソス »

お作りになられる選手は、もちろんバランス型だとおもいますが…
バランス型ですと、AP関係無し&改名ありでパワー以外オールMAXになることも偶にあると思います。
↑実際に私はなりました。

そのAPだとパワーの限界を上げようとなさっているのでしょうか?
何とかパワー以外オールMAXになる可能性は有りますが、手堅くいくならば、
APにどこでも守れる〜や素早いスローイングなどを入れることをお勧めします。

育成頑張ってください。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス50ソスソス »

アンポンタンさん、てふてふさん。ありがとうございました。

たしかに、ガッツ・・・は怪我しやすくなるのですが、パワーの上限が+15、肩力と守備の上限が1ずつ上がると聞いたので、ガッツ・・・がいいのかと、僕は思いました。

あと、背が高くてキャッチャーが困ることってありますか。

IP記録済

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス20ソスソス »

私はバランス型ドラ6 恵まれた〜・ガッツ 顔イマで始めましたが、あまり怪我はしませんでしたよ。 たしか2回捻挫程度でした。
ちなみにその選手はパワー以外オールマックスでパワー210の選手になりました。 FAしなかったので、ブロックが取れませんでしたが・・・
IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス04ソスソス »

わたしの感覚ですが、「ガッツ」がない場合、年に1度負傷欠場する(何日か休む)ケガをするかどうか、という程度ですが、「ガッツ」がある=ヘッドスライディングを取得していると、年に1度くらいは高確率でケガをする、という印象です。
 わかりにくいので、大ざっぱに言えば、「ガッツ」があると、若干はケガをしやすくなるかな?程度です。
 もっとも、負傷欠場するようなケガに関しては、リセットで簡単に回避できるので、問題はないでしょう。

ただし、試合中にケガ→その試合限りで欠場、というケースは確実に増えます。なぜか1打席〜2打席で出番がなくなるという場合です。
 マイライフでは、レギュラーになればまず途中交代はさせられない(「顔イマ」さえなければ、すぐに人気者も取れますし)のですが、「ガッツ」があると、不本意な降板が毎年確実に発生するくらいまで増えるという印象があります。

身長の影響ですが、背が高いとトンネルしやすくなる、とは言われていますが、未確認です。
 もし上記の情報が事実であれば、キャッチャーなら後逸が増えたりするのか?という疑問が生じます。
 守備オートですので、実際のところは不明ですが、「恵まれた体格」持ちのキャッチャーだと明らかにエラー数が多い、という印象は受けていません。少なくとも、気にされるほどのマイナスはないのではないでしょうか。
« 最終変更: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス07ソスソス by saru » IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス51ソスソス »

四番キャッチャーさん、青バットさん。ありがとうございました。

これから、キャッチャーを作ろうと思っているのですが、下の2つのやり方どちらでやろうか迷っています。

@巨人 ドラ6 恵まれた・・・ ガッツ・・・ ベースランニング・・・ ではじめ、1年目、巨人を最下位に落とし有田氏を守備コーチにしてブロック○を教わり、教わり終わったら横浜に行き、森氏からキャッチャー◎、若菜氏からささやき戦術を教わる。

A横浜 ドラ6 恵まれた・・・ 鉄壁・・・ ベースランニング・・・ ではじめ、森氏からキャッチャー◎、若菜氏からささやき戦術を教わる。

上の二つ、どちらがいいでしょうか。

簡単なのはAなのですが、@の方が、恵まれた・・・あるので強くなると思います。

ちなみに晩成型でやろうと思っています。

意見などがある方は返事をください。お願いします。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス09ソスソス »

アンタの好きにすればいいじゃな〜い
IP記録済

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス44ソスソス »
引用 引用 編集 編集

@ですが 森コーチは巨人でも就任しますし
晩成ならばささやきはスポーツゲーム等で取得できると思いますが

あとガッツ→素早いスローイングでもいいと思います
IP記録済

皆さんサヨウナラ もうココに来ることはないです

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス00ソスソス »

carpさん。ありがとうございました。

なぜ、ガッツ・・・を素早い・・・にしたほうがいいのですか。

IP記録済

野球やっている人IMくださ〜い

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

僕が思うには すばやいハ肩の限界が+1なので
肩が15になるのではと思います
IP記録済

今作っています4年目
140キロ
スタB
コンB
変化球スロカー2カー2シン2カミソリ2スライダー2
特殊能力ノビ4ジャイロ対左4リリース打球反応
です

ゲスト

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス48ソスソス »

アルヴィスさん。ありがとうございました。

僕も、素早い・・・で肩の限界が1上がるのは知っていますが、たしか、ガッツ・・・でも肩の限界が1上がると聞いたことがあります。それにパワーの限界も15上がると聞いたような気がします。

これは、僕の見間違いでしょうか・・・

分かる方がいましたら、返事をください。お願いします。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚前 10ソスソス51ソスソス »

ガッツだとパワー+15・肩+1・守備+1です。
1行すいません。
IP記録済

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス33ソスソス »
引用 引用 編集 編集

しかしガッツあふれるプレーで何故走力じゃなくて肩力なんでしょうね

その情報はどこからですか?
攻略本ではあまり信用できませんが
IP記録済

ゲスト

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス55ソスソス »

攻略本です。 
1行すいません。
IP記録済

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月4ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス13ソスソス »
引用 引用 編集 編集

やはりそうでしたか
でしたら攻略本のミスの可能性もありますね

攻略本はゲーム同様ミスが多いですからね
IP記録済

ページ数: 1 2 3 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.