パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 6月8ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス21ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < 延長イベント >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「マイライフ」攻略掲示板

延長イベント
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 延長イベント  (参照 1602 回)

ゲスト

延長イベント
« 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 5ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

今2年目の4月でこれまで1年目から一軍開幕スタートして1日のときや夜のフリー時は彼女候補と映画鑑賞や食事をしてきたのですが全く奥居からの延長デートの話しが聞けません!もちろん奥居も1軍にいます。どっかのスレで1日or夜の時彼女候補に食事に誘えば50%の確率で延長デートの話しを聞けるってかいてあったのですが自分は1日フリーのときにセーブしといて好感度状態になってる恵と友好度の瞳を10回くらい食事してはリセットしとくリ返したのに延長の話しが聞けないのでわくる方いましたら教えて下さいお願いします。
IP記録済

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

Re: 延長イベント
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚前 8ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

寮からは出てませんか?出てたら無理です。
しかしそれでも無理ならすごく運が悪いとしか言えません。
それにしても奥居が1年目から1軍にいるなんて聞いたことがありません。本当にいるのですか?1軍に上がると奥居から電話?がかかりますが、2軍に落ちる時は何も言いませんよ。そこは気をつけてください。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画が好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)sにIMを

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス37ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分も1年目で奥居が1軍に上がってきました
夜ターンに恵を誘ったあと1発で延長戦聞けましたからアドバイスはできません

これまでこのイベント4,5回やってますがいつも1回目のデートで聞けました(リセット無しです)
IP記録済

皆さんサヨウナラ もうココに来ることはないです

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス13ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

奥居が延長デートについて話してくれるイベントの発生率ですが、carpファンさんと同じく、わたしもかなり高確率であると感じています。
 わたしの場合ですと、条件を満たしていれば100%とまでは言えませんが、1回リセットすれば奥居が出てくる、という印象です。

そのため、もし何度リセットしても奥居が現れないとすれば、大紅蓮斬月さんのおっしゃるように、寮を出てしまっているせいか、奥居が2軍に落ちているのではないでしょうか。
 野手の場合、奥居は比較的早く1軍に上がってきますが、定着できるようになるのは数年かかる、という印象があり、ひんぱんに1軍と2軍を行き来しています。
 ですので、いざ延長デートの話を聞こうとしたとき、なぜか聞けないと思ったら、奥居が2軍落ちしていた、ということがしばしばあります。
 デート前に、球団情報で奥居の所属を確認してみて下さい。
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.