パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 5月1ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス17ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < キャッチャー作成 >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「マイライフ」攻略掲示板

キャッチャー作成
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1 2  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: キャッチャー作成  (参照 6426 回)

ゲスト

キャッチャー作成
« 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

今、ささやき&キャッチャー○の捕手
目標は、オールA(15)です
阪神ではじめました
ドラフト1
AP甲子園 天性
WP顔イマ
です
これで初期オールCです
コーチのコメントはこれからの練習は本当に重要だぞ!
でした
キャッチャー○のGETってどうやったらいいですか?
後成長型はなんでしょうか?
IP記録済

ゲスト

Re: キャッチャー作成
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス42ソスソス »

]http://allbbs.s154.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=pawamy;action=display;num=1138179146 を見てください。
球団は横浜がいいですね。 ささやき・キャッチャー両方取れるので・・・ 
ささやき・・・若菜コーチ
キャッチャー・・・森コーチ
もしブロックがほしいなら初期設定で鉄壁をつけたほうがいいと思います。
IP記録済

**

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス45ソスソス »
引用 引用 編集 編集

呂布さん
それは早熟ですね。
キャッチャー○は巨人・ヤクルト・西武・横浜の森コーチに教えてもらえます。
あと古田が引退してコーチとして戻ってきて教えてくれることがあります。
IP記録済

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス08ソスソス »
引用 引用 編集 編集

キャッチャー作成なら阪神はダメです

四番キャッチャーさんが仰るように横浜にするか
キャッチャー○(森コーチ)ブロック○(有田コーチ)の取得できる巨人(自分はココでやってます)
のどちらかですね
ささやきはスポーツゲーム 4,5年あれば余裕で取れそうなカンジです

Bクラスにもしやすいのでお勧めです
IP記録済

皆さんサヨウナラ もうココに来ることはないです

*

パワスクファン!

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス38ソスソス »
引用 引用 編集 編集

お勧めは、オリックスか楽天ですね。
成長は、普通だと思います。
IP記録済

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス50ソスソス »
引用 引用 編集 編集

自分は早熟選手でキャッチャー作ってますが、後悔しています
その選手はドラ1で甲子園出場なので90%以上早熟です

ブロック○、キャッチャー○(◎)を取ろうとすれば
最低成長型を普通にするべきです
そうでないと特能取得の前に限界を迎えてしまう可能性が高いです

キャッチャー○まで、ブロック○不要(初期で取る)なら早熟でもいいかもしれませんが
どちらにしても阪神ではムリです

あとAPを素早いスローイングに変えた方がいいかと
15まで行かないかもしれませんからね
IP記録済

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚前 6ソスソス47ソスソス »

阪神は駄目ですか教えてくれてありがとうございます
自分は、前に横浜で遣ったのですが、Bクラスに出来ずに
辞めました 球団が阪神なのはささやきはスポーツゲームでとれるとおもってやりました 出来ればお勧めのAP、WPを教えてください
ブロック○はいらないです
お願いします 巨人は打撃力があるので試合で負けていても逆転してBクラスにしにくいのでは?(決定版)
IP記録済

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚前 6ソスソス58ソスソス »

確かに巨人はBクラスになりにくいですが楽天以外ではどこも同じなんですよね
だからささやき、キャッチャー○の取得が楽な横浜がいいです
若菜コーチも森コーチも出現率が高く同時に1軍コーチにすることが簡単です
ブロック○無視でいくならばお勧めは
ドラ6、パワー型 AP抜群のバットコントロール、恵まれた体格 WP追い込まれるとか顔イマがいいですね
ブロック○がほしいならAPのどれかを鉄壁にするか有田コーチのくる球団にFAで移籍すればいいとおもいます
IP記録済

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>フウさん
巨人はBクラスにしやすいですよ
もともと放っておいてもいけますが
暴走・走塁マニュアルにするなどして、チームの得点を阻みまくれば
かなり負けます

ブロック○不要ならばやはり横浜でしょう
素早いスローイング、恵まれた体格のコンビは常套手段
素早い→どこでも守れる に代える手もあります
こちらはサブポジが取得できるうえ走力の限界も+1です
IP記録済

ゲスト

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス43ソスソス »

色々な意見を出してしまうと混乱させてしまうかもですが・・・
 目標の選手を作成されるには、
 設定:ドラ6・高卒・バランス・AP「恵まれた」「鉄壁」・WP「追い込まれ」
 にして、横浜・ヤクルト・巨人のどこかでスタートするのが楽だと思います。

ブロックに関しては、特別指導でも取れますが、捕手に必要な能力も上がることですし、AP「鉄壁」をオススメします。
 ささやき取得はスポーツゲームですが、時間がかかるので、若菜氏(特別指導でささやきを鍛えてくれます)の来る横浜を選ぶのも良いですね。

キャッチャー○は森氏か古田選手(引退後)しか教えてくれません。よって、最低限、森氏が登場する4球団(のいのいさんが挙げて下さっていますね)でプレイする必要があります。
 しかし、西武は開幕版・決定版問わず強すぎて、まずBクラスにはならないので、それ以外の3球団でないと、Bクラスにできない=コーチを交代できないことになります。
 巨人・ヤクルト・横浜であれば、ぶっちぎりで勝ち続けることは(呂布さんの選手が大暴れしない限り)ないでしょうから、Bクラスも十分狙えます。特に決定版の巨人は弱体化している感があります。

最後に、タイプですが、より高い能力を求めるなら、皆さんのおっしゃるパワー型にして、APを工夫する(場合により「鉄壁」を外し、特別指導でブロックを取る)ことになりますが、確実にパワー以外オールMAXにできるわけではないですし、時間がかかるので高卒・晩成選手でプレイする必要もあります。
 バランス型であれば、パワー限界は落ちますが、改名込みならパワー以外オールMAXを高確率で実現できます。

carpファンさん
 「パワー以外」の一言が抜けていました。ご指摘ありがとうございます。
 その前に「パワー限界は落ちますが」と書いたので、それで自分で誤解したようです。失礼しました。
« 最終変更: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス38ソスソス by saru » IP記録済

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集

2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス43ソスソスに、青バット さんは書きました:
 バランス型であれば、パワー限界は落ちますが、改名込みならオールMAXを高確率で実現できます。

オールAの間違いでは?
マイライフでオールMAXはムリでしょう
IP記録済

ゲスト

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス53ソスソス »

ドラ6ですか…
パワー型では肩力守力15いかないと思っていたのですが
間違っていましたか…
ブロックは捕手として必要ですかね?
自分の選手が大暴れさせないためには
どうしたらいいですか?
暴れずにいると来年の年俸にかかわるので
どの状況で打ったらいいのでしょうか?
球団は二つのメモカ(片方はバランスで巨人、もう片方はパワーで
横浜)で遣ってみます
後趣味は何がいいですか?
IP記録済

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

例えばランナー1,2塁でヒットを打ったならば
2塁ランナーを態とホームでアウトにするように操作します

そうすればチームに点は入りませんが、得点圏打率も上がりますから
成績も心配しなくてすみます

趣味はゴルフがいいかな クラブが高いので
初期に手に入るゴルフを選べば得です

ブロックは出来ればほしいですが、クロスプレーだけですしね
« 最終変更: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス02ソスソス by carpファン » IP記録済

ゲスト

« 返答 #13 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス20ソスソス »

年俸って5倍に上がるんですよね?(MAXで)
打点を挙げなければ少なからず年俸に…響くと思います
ブロックってそんなに必要ないんですね!
教えてくれて有難うございます。もうふたつ質問なんですが
2年目以降はコーチを交代させないために
Aクラスにならなきゃ行けないんですよね?
ささやきってゲームで取るとしたらどの位時間が必要ですか?(調子下降じだけゲームだったとしたら)
IP記録済

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

たまにどれだけリセットしても勝っちゃう日もあるし
何試合かに1回ぐらい暴れまわっても問題ないです

それに打率が以上に高くなるので年俸はあまり気にしなくてもいいと思う

Aクラスにしてければとにかく打ちまくればいいし
上位3つに入ればいいのだから簡単です

ゲームでささやきは結構かかりそう
自分は1年終了で20〜25%くらいですからね 4年はかかりそうな勢い
« 最終変更: 2006ソスN 3月2ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス36ソスソス by carpファン » IP記録済

ページ数: 1 2 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.