パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 6月8ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス39ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < トレード >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「マイライフ」攻略掲示板

トレード
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: トレード  (参照 2485 回)

ゲスト

トレード
« 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚前 8ソスソス50ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

初期オリックスで初めて、トレードで2年目か3年目にトレードでヤクルトに行こうと考えています。

トレードは契約更改で申請して、実際にイベントが起こるのは4月から7月だったと思います。
ここでトレードが起こるタイミングは全くのランダムなのでしょうか?
確実にヤクルトにトレードされるためにどうしたらよいか、知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。
IP記録済

あおいファン(けれど矢部君!)     元矢部君です。

Re: トレード
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚前 9ソスソス02ソスソス »
引用 引用 編集 編集

トレードは完全にランダムです。知恵などありません。運です。
トレードは開幕した後が多いようです。7月や6月などはあまり聞いたことはありません。
IP記録済

囲碁やジャンプ系漫画が好きな人IMください。
パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。
パワスクジャイアンツ応援委員会
NO.005 大紅蓮斬月
なりたい人は(株)sにIMを

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚前 9ソスソス35ソスソス »

>りゅうたs
確実な方法はないので運といえば運なんですが…
知恵は当然あります。
前年より成績を下げてトレード申請すれば
結構な確率で4月上旬にトレードされます。
(ファン人数が関係しているらしいですが、私は「顔イマ」を
つけていて、いつもファンは少ないので分からないです)
例 1年目 50s 新人王 セーブ王
  2年目 30s タイトルなし  オフにトレード申請
  3年目開幕日に何処かへトレードされます。

1年目  30s
  2年目  50s  オフにトレード申請
  3年目 トレードは起きない

この成績は目安です。成績が上がってきている・タイトルを
取っているような若手をトレードで出したいとは思いませんよね。
また完全にランダムなら20勝したエース級でも運次第で
トレード出来ることになってしまいます。 

ですから運が必要なのは確かですが、運だけでどうにでも
なるものでもありません。
IP記録済

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚前 10ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

その方法だと確かにトレードはしやすいですが、ヤクルトには行けるかどうかは完全に運です。
ですから、何度もトレードを申請をしてヤクルトに行くまでリセットを繰り返すしかないです。確かに知恵もありますが、運だけでもあります。
IP記録済

パワプロPSPを持っている方もIMください。トレード情報などの交換などをしましょう。
それとナルティメットポータブルを持っている方もIMください。
またまたそれとニンテンドーDSライトを持っている方(DSでもいいです。)もIMください。

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス47ソスソス »

トレードに関しては、灰猫さんが仰られている内容が正確です。
しかし、矢部君さんが仰られていることに関して少々異論を唱えさせて頂きます。
大変申し訳ありません。

まず、トレード発生は間違いなく知恵と運が絡みます。
トレード申請をすると成績等によりほぼ開幕1戦目・2戦目終了時にトレードイベントが起きます。

そのため、矢部君さんは『何度もトレードを申請をしてヤクルトに行くまでリセットを繰り返すしかないです。』
と仰られておりますが、その必要は全くございません。
1回トレード申請したら、もうリセットは開幕戦前夜まで不要です。
開幕戦前夜に必ずセーブお願いします。

開幕戦or2戦目終了後にトレードイベントが発生すれば、その時点でリセットを繰り返せばいずれヤクルトへ行けます。
ヤクルトでなくとも、リセットさえ繰り返せれば思ったチームに移籍できます。
これは『運』ではなく『確率』です。

しかし、開幕戦or2戦目終了後にトレードイベントが発生しなかった場合、
残念ながらトレード失敗とみて良いでしょう。

上記の現象を『任意トレード』としますと、それとは別に『自然トレード』なるものがあります。
これはトレード申請をする・しないに関わらず、試合終了後に偶発的に発生するトレードです。
こちらは7月1日のトレード期間終了まで偶発的に起きる可能性があります。
こちらは球団も選べませんし、リセットすると同じタイミングでは発生しないトレードです。従って、あまり効果は無いと思われます。

以上のことをまとめますと、灰猫さんが知恵と仰られていますのは、
任意トレードを発生させる知恵のことだと(私は)解釈致します。
しかし、任意トレードは必ずしも起きない… これを(私は)運と考えます。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス43ソスソス »

矢部君さん、灰猫さん、しゅーみさん、ありがとうございます。
1年目は新人王・セーブ王でいき、2年目はしょぼくいくことにします。

ついでにもうひとつ質問させてください。

オリックス・速球型・右アンダー・ドラ1で、威力・闘志・力配分で始めました。
最初の春キャンプ前で初期スロカです。

1年目:秋キャンプでHシンカー習得&合同で加藤からKカーブ(第2球種)
2年目:ひたすらKカーブを上げる
3年目:ヤクルトにトレード(安田)
    オールスターでカット(稲尾)
を当面の目標にしています。

しかしKカーブが第2球種となりますが、合同で取得できるのかが疑問なのです。
前に三木から狙ったとき、カットで始めてスライダーを第2球種で覚えることができました(というより覚えてしまった←仕様ですね)。
ということはKカーブもいけるのでは?と思っているのですが、どうでしょうか?
もし無理だった場合、権藤を招聘してドロップにしようと思います。
IP記録済

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

できると思います。僕も同じような質問をしました。
http://allbbs.s154.xrea.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=pawamy;action=di splay;num=1141128998
↑を見て下さい。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月1ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス27ソスソス »

矢部君さん、たびたびありがとうございます。
開幕版ですが、加藤ともできそうですね。
最初のキャンプで加藤が出てくるまでねばってみます。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス05ソスソス »

新たに問題?が発生したので質問させてください。

いま2年目の最初です。
1年目に6位となり、1軍西本さん・2軍星野さんを招聘しました。
オープン戦で四球の嵐とし、2軍でスロカを覚えました。
変化球はHシンカー0.9、Kカーブ0.9、スロカ0.3(第2)です。
このあと3年目の頭にヤクルトへトレードしようと考えています。
しかし2年目春キャンプで強化指定選手になってしまいました。
ドラ4で威力・闘志なので早熟はないと思うのですが、このまま育てていこうかやり直そうか迷っています。

最終的には、Hシンカー・Kカーブ・スロカ・カットを7にしたいのですが・・・。
ヤクルトで安田さんと稲尾さんを頼ろうとは思っているのですが、早熟でいきますでしょうか?
IP記録済

ゲスト

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス11ソスソス »

全てを7にするというのは、
ちょっとキツイかもしれません。
まあ、運にもよりますが…
IP記録済

目指せ 常勝球団!!

« 返答 #10 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス17ソスソス »
引用 引用 編集 編集

2年目で指定強化選手では早熟の可能性も否定できませんよ

普通ならいけるのかもしれませんが
早熟ならば総変42はかなり無理があると思います
IP記録済

皆さんサヨウナラ もうココに来ることはないです

ゲスト

« 返答 #11 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス24ソスソス »

紀伊さん、carpファンさんありがとうございます。

総変42ではないので、とりあえずの心配はスロカなんです。
HシンカーとKカーブ・カットはなんとかなるかと甘い考えを持っております。
おそらくこのままだと3年目春のトレード時点で、
Hシンカー2と0.3・Kカーブ2と0.3・スロカ3と0.3(キャンプ6回分)ぐらいかと予想しております。

やはりやり直すべきでしょうか・・・。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #12 投稿日: 2006ソスN 3月3ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス26ソスソス »

やり直してもいいですが、
一度、一通りやってみてはいかがですか?
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.