パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月10ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス18ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < コーチ総入れ替え+米ボールほか >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「マイライフ」攻略掲示板

コーチ総入れ替え+米ボールほか
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: コーチ総入れ替え+米ボールほか  (参照 3165 回)

ゲスト

コーチ総入れ替え+米ボールほか
« 投稿日: 2006ソスN 2月20ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス15ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

自分の知識不足からスレッドを増やさせていただきます。ごめんなさい。

質問@
コーチ総入れ替えで米田さんが2軍に就任しました。
2軍生活は怪我しない限り戻れないので心配です。わざと打ち込まれるのも杓なので。
米田さん他が1軍にいきなり就任することはあるのでしょうか。
書き込みの中には粘っても出ないということで一回リセットするのももったいないかと思ってとりあえず皆さんに聞いてみました。

ついでにといっちゃーなんですが・・・
質問A
よしぼーるがVスラ?という書き込みをみた気がしますが、
よねぼーるはなんなんでしょうか?

質問B
カミソリシュートを習得する際、すでにシュートをもっているのならば、ゲージはまた1からなんでしょうか。それとも名前がかわるだけ?それともそれとも平松は就任自体しないということでしょうか。
IP記録済

ゲスト

Re: コーチ総入れ替え+米ボールほか
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 2月20ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス29ソスソス »

@今わかったのことですが、1軍に就任するまで待つべきみたいですね。
Aよねぼーるは落ちる系みたいで。どんな感じになるのか楽しみです。(就任するかもわかりませんが粘るつもりです)

B平松のカミソリシュートについてわかるかたいたらレス宜しくお願いします!!
IP記録済

ゼミ決定。社会学系へ

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 2月20ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス00ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ヨネボールはたしかチェンジアップかフォーク系だったような気が・・・記憶があいまいなので違うかもしれません。

カミソリシュートは自分の選手の最高球速並みの速さで曲がる切れのあるシュートです。ただヨネボールを覚えると言うことなので取得は無理ですよ。オリジナル変化球は1種類のみですから。個人的にはカミソリの方が得だと思いますけど
« 最終変更: 2006ソスN 2月20ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス05ソスソス by MAJORファン » IP記録済

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 2月20ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス02ソスソス »

平松さんはオークションのイベントでグローブを競り落とし、本人に譲り、自分のチームをBクラスにすればコーチに就任する可能性がでてきます。 平松さんも米田さんと同じようにリセットで粘るしかないです。 カミソリシュートは右投手のみ覚えることができて、シュート・Hシュートとは別物です。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 2月20ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス37ソスソス »

>オリジナル変化球は1種類のみですから。
そうなんですか・・残念です。協力ありがとうございます。

よねぼーる覚えたらスライダーが1減りました。覚えたことが嬉しくてこういうもんだと思って進めてしまいましたw
IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 2月20ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス38ソスソス »

>Jさん

皆様がお答えされているので、補足程度にご覧ください。

マイライフでのオリ変所持コーチ(米田・平松・佐藤・江本各氏)の変化球を体験されたいのでしたら、
アレンジチームに上の4名を配置し、練習等で変化球を確認されるとよろしいかと思われます。

ちなみに… こちらの住民の方々もよく利用されている以下のサイトから参考に記載させて頂きます。
 ]ttp://whitepage.velvet.jp/ (h抜き)
 一応、過去にも紹介されているとは存じますが、改めて記載致します。

ヨネ(基本変化球:フォーク)横変化+2 縦変化+20 ノビ+2 キレ+1 球速−25

カミソリ(基本変化球:シュート)横変化−24 縦変化±0 ノビ±0 キレ+5 球速−6

エモ(基本変化球:カーブ)横変化+25 縦変化+20 ノビ±0 キレ+1 球速−20

ヨシ(基本変化球:Vスライダー)横変化+3 縦変化+30 ノビ±0 キレ+4 球速−12

私は個人的にカミソリよりもヨシの方が好きなんですよ。
ヨシ>エモ>カミソリ>ヨネの順で好きです。(正確に言えば、私が打てない順)
ヨシの微妙にシュートしながら落ちる変化の挙動でなかなか(個人的に)打てません。

追記ですが、上記四名のコーチからはオリ変の基本変化球も取得可です。
あ、平松さんだけシュート学べるか否か忘れました。
しかし、残り3名は確認が取れておりますので、恐らく大丈夫かと。

既にご存知の事項がございましたら、大変失礼致しました。
IP記録済

**

大学生になりたい。

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 2月20ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス04ソスソス »
引用 引用 編集 編集

しゅーみさんに僅かの補足ですが、平松コーチからシュートは学ぶことが出来ません。

平松から習得可能なのは、スライダー、カミソリシュート指導になります。
IP記録済

今はペナント中。
現在:

楽天→ロッテ→オリックス→ヤクルトでペナント中。
次は西武の予定。
計40年ペナントしました。もちオートで。
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.