パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月5ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス18ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < こんな投手の作成法 >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「マイライフ」攻略掲示板

こんな投手の作成法
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: こんな投手の作成法  (参照 3314 回)

ゲスト

こんな投手の作成法
« 投稿日: 2006ソスN 2月18ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス53ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

12決定版の投手作成で以下の能力を持った投手を作るのにお奨めのAP,WP,球団および作成方法ございましたら、ご指導頂けないでしょうか!
<球速>150後半 <スタコン>AA <変化球>スローカーブ7.フォーク7 <特殊能力> リリース〇、ノビ4、ジャイロ、しり上がり

ちなみに、前回は速球派AP<うなる>と<140km後半>、WP<顔がイマイチ>でやったのですが、スローカーブ4、フォーク2になったところでキャンプ、練習で変化球があがらなくなり、途方に暮れて終了しております;;
IP記録済

**

最近攻略に書き込まなくなったな・・・

Re: こんな投手の作成法
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 2月18ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス59ソスソス »
引用 引用 編集 編集

どっかにそのAPだと変化球のピークが減るといっていました。
ですから変化球をそれ以上あげたいならAPを変えてやり直さなければならないと思います。
IP記録済

規約を守る会に入会しました。よろしくおねがいしますプロ野球好き、高校野球好き、卓球部の人IM大歓迎!
その他の人ももちろんいいですどしどし送ってきてください 

ルールを守って、良いパワスクにしましょう!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 2月18ソスソス ソス゚鯉ソス 3ソスソス01ソスソス »
引用 引用 編集 編集

APは唸る〜と威力〜。
WPは気が短いか、エンジン。顔イマは限界値に関係ないし、ファン人数増えません。
速球型でやるといいです。

あと、変化球の限界値は3方向総変6。
ですが、関西地方に売っている『ゴムボール』を購入し、自主練習すればちょっとずつ上がっていきます。
それを、地道にやっていくと、目標の選手が出来ます。
IP記録済

〜☆〜☆マイライフ選手☆〜☆〜

4位/鉄壁/恵まれた/三振
【球 団】横
【年 数】3年目5月
【能 力】4BBDDDB

今気付いたんですが、巨人の野手陣最強でした。(でも広島の方が強いかな)
捕手は阿部が居るのに城島が移籍で、阿部が代打。(時々ファースト)
外野は金本のアニキが!!!一生阪神で居てくれよ!現実は!
でも順位はヘボいんですけどねw

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 2月18ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス48ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

レスありがとうございます。
地道にがんばってみますね^^
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.