パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 6月8ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス34ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < 教えてください! >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「サクセス」攻略掲示板

教えてください!
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 教えてください!  (参照 918 回)

ゲスト

教えてください!
« 投稿日: 2006ソスN 3月25ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス16ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

打撃フォームのそろえ方教えてください
IP記録済

ゲスト

Re: 教えてください!
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月25ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス22ソスソス »

(私は12の開幕版です)
基本的に、1プレイ1種類です。
六月の頭に、コンビニで雑誌を読むイベントがあるので、
それにより1種類手に入ります。
(コンビニが町にあるないは関係ありません)
最初にセーブするを選び、プレイ終了後にセーブをする必要があります。

町にコンビニがある場合は、1カ所につき1度、上記と同様のフォーム取得イベントが発生する可能性があります。

手っ取り早く全部取得する方法などは存在しませんので、
根気よく一人ずつ作成していく段階でそろえていくしか方法がありませんので、あしからず。
IP記録済

*

パワスク fun!

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月25ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス51ソスソス »
引用 引用 編集 編集

間違ったこと言わないでください。

最初にセーブする必要もなく、フォーム取得イベントが終わった時点で
セーブして終わるorあきらめるを選べばフォームは保存されます。
クリアしてももちろん保存されます。
IP記録済

マイライフ進めんのメンドー。。。

ペナントみたいに日程早送りがあればいいのになー

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月25ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス59ソスソス »

>閃龍さま
 少し、私の言い方に不十分なところがあったようで、申し訳ありません。
プレイ中ではなく、作成時と作成終了時に出る
「この作成の結果が次回に影響します」というような確認のことを指して言ったのです。
あなたのいうとおり、作成時に継承システム(作成時の確認画面)を「はい」にして、プレイを開始して
フォーム取得イベントが終わった後にセーブして終わるorあきらめるor作成終了(クリア、ドラフト落ち)を選べばフォームは保存されます。  

私の文章が至らず、閃龍さまに勘違いさせてしまったことををお詫び申し上げます。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月25ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス09ソスソス »

>ナガセさん
閃龍さんが言いたいのはそうじゃないです。
>>「この作成の結果が次回に影響します」というような確認のことを指して言ったのです。  
>>あなたのいうとおり、作成時に継承システム(作成時の確認画面)を「はい」にして、プレイを開始
これが間違っているというのです。継承にする必要はまったくありません。
継承にしてザコ継承が量産されてしまうなんて邪魔になるだけです。
「この作成の結果が次回に影響します」という確認が出たら「いいえ」ではじめたほうがいいです。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月25ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス15ソスソス »

>京四郎さま
そうですか。
私の覚え違いでした。
ご指摘ありがとうございます。
間違った情報を流してしまい、恥ずかしい限りです。
自分の発言を取り消し、お詫びいたします。 orz

IP記録済

*

パワスクが閉鎖・・・

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月25ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス57ソスソス »
引用 引用 編集 編集

決定版と開幕版
両方持っているばあいだけですが
開幕版と決定版を
同じメモカに入れる
これでほとんどそろいます
あとはすこしだけ
がんばればOK
IP記録済

巨人ファンの人MAJORファンの人
気軽にIMください。
まってま〜す

原ジャイアンツ
今年こそは優勝だ!!
がんばれ!!
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.