パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025�スN 5月8�ス�ス �ス゚前 8�ス�ス18�ス�ス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < 速球のピッチャー >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「サクセス」攻略掲示板

速球のピッチャー
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 速球のピッチャー  (参照 2589 回)

ゲスト

速球のピッチャー
« 投稿日: 2006�スN 3月16�ス�ス �ス゚鯉ソス 5�ス�ス14�ス�ス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

140キロ後半ですごく、速くするには、
どうしたらいいでしょうか?
(アカデミーで)
IP記録済

**

100投稿突破^^次は200投稿を目指します^^

Re: 速球のピッチャー
« 返答 #1 投稿日: 2006�スN 3月16�ス�ス �ス゚鯉ソス 6�ス�ス02�ス�ス »
引用 引用 編集 編集

>Kくんs
アカデミーならばC組でやり猪狩守との師弟タッグをたくさん行えばできると思います。
IP記録済

~マイライフ~
【年数】5年目 
【ドラフト】6位 
【球速】135キロ
【コントロール】B 
【スタミナ】C 
【変化球】スラ3スロカ4カーブ4サークル2Hシンカー2
【得能】ノビ4・ジャイロ・勝ち運・対左4・リリース・打球反応・奪三振

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006�スN 3月16�ス�ス �ス゚鯉ソス 6�ス�ス21�ス�ス »

ピッチャーはアカCがお勧めです。
猪狩と師弟タッグあるからです。
また、投手の特殊能力や特殊球種(ライジグシリーズ等)を覚えられます。

質問・・アカC関連ということで、私も質問させてください。
   アカCは猪狩がいる練習をやると、抜き打ちテストやる場合
   があるのですが、あれの頻度は評価が関係しているんですよ
   ね?つまり、評価が高ければ高いほど抜き打ちされやすいか
   ってことです。また、その抜き打ちテストで猪狩本人が相手
   の場合は、他の選手が相手の場合と何か違った変化が起こる
   のでしょうか?
IP記録済

**

ホッケー部の皆さん、IMで語りましょう!!

« 返答 #3 投稿日: 2006�スN 3月16�ス�ス �ス゚鯉ソス 8�ス�ス17�ス�ス »
引用 引用 編集 編集

>お初心者さん
まず、頻度と評価は関係していません。師弟タッグイベントの1回目が起きたあとに猪狩の見ている練習をすると発生します。必ず1週間に1回だけです。例外はありません。猪狩が相手の時には別に何も変わりません。(入手できる経験点)強さは変わりますけどね・・(別にそんなに苦労する相手ではないのでがんばってください)
IP記録済

読書にはまりました!ランキングいきます!
1位・キノの旅(最高です)
2位・アリソン&リリアとトレイズ(↑と作者が同じ)
3位・HPシリーズ(アロホモラ・・はまりました)
次は漫画
1位・デイークレイマン(絵がきれい過ぎます!)
2位・ハガレン(ゲームをすべてコンプしました)
3位・ブリーチ(グリムジョーさんがカッケ~)
↑の本を読んだことがある人&ホッケー部の人IMチョウダイナ!

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006�スN 3月16�ス�ス �ス゚鯉ソス 8�ス�ス33�ス�ス »

ホッケー小僧さん>またもや、あなたにお世話になりましたね^^ご協力ありがとうございます。つまり、抜き打ちは師弟タッグ成立後の、猪狩の前で練習したときに限り起こる一週間ごとの定期イベントってことだから、その週で一度抜き打ちを行っていれば師弟タッグ出来る時以外は猪狩に付きまとう必要はないってことですよね?

IP記録済

**

ホッケー部の皆さん、IMで語りましょう!!

« 返答 #5 投稿日: 2006�スN 3月18�ス�ス �ス゚鯉ソス 10�ス�ス02�ス�ス »
引用 引用 編集 編集

>お初心者さん
いえいえ、とんでもないですよ。困った時はお互い様です。これからもお願いします。

本題
そういうことになります。(短文すみません)
IP記録済

読書にはまりました!ランキングいきます!
1位・キノの旅(最高です)
2位・アリソン&リリアとトレイズ(↑と作者が同じ)
3位・HPシリーズ(アロホモラ・・はまりました)
次は漫画
1位・デイークレイマン(絵がきれい過ぎます!)
2位・ハガレン(ゲームをすべてコンプしました)
3位・ブリーチ(グリムジョーさんがカッケ~)
↑の本を読んだことがある人&ホッケー部の人IMチョウダイナ!
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.