パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月17ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス19ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < 初心者です>< >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「サクセス」攻略掲示板

初心者です><
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 初心者です><  (参照 1030 回)

*

野球大好き(*´∀`*)ノ

初心者です><
« 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス31ソスソス »
引用 引用 編集 編集

スミマセン。パワプロ初めてまだ日が浅いんで分からないことがたくさんあります(/□≦、)
エラー回避という能力は、AとGではエラーの頻度はどのくらいの差が出てくるのでしょうか?
例えば1000回打球が来たとしてAだと何回くらい、Gだと何回くらいとか。
それとサクセスではみなさんは優先して上げますか?
分からない事だらけで申し訳ないですがお返事よろしくお願いします(。_。)ペコリッ♪
IP記録済

たくさんのIM待ってますのでヨッロ(●´∀)人(∀`●)シック(●σ´∀)σNE!
みなさんとぃっぱぃお友達になりたぃです(ノ≧∀≦)

ゲスト

Re: 初心者です><
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス33ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

よく分かりません。でも、送球ミスとかが減るみたいです
自分はエラー回避は守備型なら2番目・パワー型なら4番目に上げます。やっぱりエラーばっかりされると困るので(超鉄壁型はエラーAまで行ってから他の能力っと・・・)
IP記録済

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス41ソスソス »

ヤフーさんが言ったとおり送球ミスが減るみたいです。
あとエラー回避が低いとレーザービームの時暴投しやす
くなるみたいです。役に立てなくてすみません。
IP記録済

*

野球大好き(*´∀`*)ノ

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス47ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ありがとうございますv(*'-^*)b
あと捕球の確率などには関係ないんですか?
IP記録済

たくさんのIM待ってますのでヨッロ(●´∀)人(∀`●)シック(●σ´∀)σNE!
みなさんとぃっぱぃお友達になりたぃです(ノ≧∀≦)

イチローに似てるって言われます

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス53ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>さくらんぼ♪さん
AとGの差はよく分かりません。
ですが、エラー回避はエラーする確率に関係します。
低いほどエラーしやすく、高いほどエラーしにくくなります。
送球ミスもエラーに入ります。
エラーAで送球4の効果があります。
けっこう重要な能力です。
« 最終変更: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス07ソスソス by まあまあ » IP記録済

最近メンバーでも一行レスなどの違反が多いです。
ちゃんと利用規約読んでいるのでしょうか?
↓メンバーの方々やゲストの方々も必ずお読み下さい。
http://pawasuq.fc2web.com/kiyaku.htm

話題はなんでもいいので男女問わず気軽にIMください。
ちなみにミスフル、テニプリなどのジャンプ系が好きです。
好きな球団は巨人で、選手の方は高橋由伸です。

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス40ソスソス »

後、エラー回避が高くないと、「レーザービーム」発動時に、
それやすくなります。
基本能力ですので、あげたほうがいいです。
損はしないです。
IP記録済

**

野球しかとりえが無いww

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 8ソスソス40ソスソス »
引用 引用 編集 編集

みなさんはエラー回避を最低どのくらい上げますか?
俺は最低でもCは上げます
IP記録済

初めまして。
これからどんどん投稿してくので
ヨロシクお願いします!!

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス29ソスソス »

自分は守備型でC以上(自分は守備・投手中心ですから、エラーされるのは辛いです)
後は、守備位置で決めます(1塁手はC以上・二遊間はB以上・三塁手はD以上・左翼手はE以上・中堅手はC以上・右翼手はB以上にしてます。捕手は気にしてません)
IP記録済

*

パワスクデビューw

魁皇かける   魁皇かける

« 返答 #8 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス39ソスソス »
引用 引用 編集 編集

個人的にはDあれば十分だと思います(精神ポイントが馬鹿にならないので)
守備職人はエラー回避が低いのをカバーできるので便利です。
打力重視のチームで投手力もそこそこあればエラー回避は気にしなくても良いと思います。
IP記録済

最近ブログで自分のオリジナルチームのレビューを開始w
欲しい選手居たらパス載せます。そのときはコメントをw
ほぼ毎日選手追加予定w

**

ホッケー部の皆さん、IMで語りましょう!!

« 返答 #9 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス55ソスソス »
引用 引用 編集 編集

>野球人さん
センターならAでライト、レフトならC、内野なら@塁手はB〜Cでそれ以外はAです。

本題
エラー回避は非常に重要です!アーカイブを見ればわかりますが、遊撃手のエラー回避がF(C)の場合130試合でエラーの数はなんと25ほどもあるんですよ!!遊撃手だけで!!ちなみに、A(14)なら4個ほどに減ります。さらにさらに、チームの平均的なエラー回避がC(10)だった場合チームの失点は130試合で557点になりますが、Aの場合は469点まで減少します。このことから分るように、いくら投手の能力が高ろうがチーム全体のエラー回避がすくなければ、そのチームはヘボチームということです。わかりましたか?エラー回避の重要さ。まだ分らないという人は質問ください。答えます。
« 最終変更: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス56ソスソス by ホッケー小僧 » IP記録済

読書にはまりました!ランキングいきます!
1位・キノの旅(最高です)
2位・アリソン&リリアとトレイズ(↑と作者が同じ)
3位・HPシリーズ(アロホモラ・・はまりました)
次は漫画
1位・デイークレイマン(絵がきれい過ぎます!)
2位・ハガレン(ゲームをすべてコンプしました)
3位・ブリーチ(グリムジョーさんがカッケ〜)
↑の本を読んだことがある人&ホッケー部の人IMチョウダイナ!
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.