パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月19ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス05ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < 継承選手について教えてください >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「サクセス」攻略掲示板

継承選手について教えてください
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 継承選手について教えてください  (参照 4559 回)

ゲスト

継承選手について教えてください
« 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス20ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

初めまして。最近パワプロ12決定版買いました。
この掲示板で質問するのは初めてです。

継承選手についてなんですが、クリアした後、街に登場しますよね。
@その時○丁目というのは完全にランダムで決まるのですか?

Aどんどん継承選手を作り続けて選手が上書きされると、他のアカデミー、社会人助っ人、プロテストのどれでも出現しなくなるんですか?(プロテストでは出ないと思いますが)

B別のスレでプロテスト編の為にザコ継承(外野)をたくさん作った方が良い、とあったのですが、それはなぜでしょうか?(私は強い継承選手しか作っていないので少し不安です)

それにしても投手の継承選手って難しくないですか?(球速160k・コントロール200・スタミナ160・走変13とか・・・)
ちなみに皆さんはどこで継承選手を作ってますか?私はアカデミーC組です。社会人は筋力を重視しない場合は作りやすいですが。(多賀登場が遅いので)

分かる範囲で答えて頂ければ結構です。(メインの質問は@〜Bですから)よろしくお願いします。
IP記録済

ゲスト

Re: 継承選手について教えてください
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス31ソスソス »

すいません追加です。

C施設が潰れたら、選手も消えてしまうのでしょうか?

申し訳ありません。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス32ソスソス »

@バイトやデートなど、利用回数の多かった施設に配置されやすくなります。あくまでされやすくなるだけですが…  
A上書きされた選手は町から消えます。  
B(プロテ編では)タッグ可能選手は1つの練習に対して1人しかでてこないらしいです。打撃力のあるタッグ不能継承選手はたくさんいればいるほどいい。継承選手数は決まってるのでそれを圧迫しない程度に。
C(?)投手の継承はぶっちゃけいりませんw
が、スタミナ継承は社会人。変化球も社会人。球速はアカCで作ります。真面目にやる時は社会人編使いませんが、育成時間短いですし、ミゾットの格上げしがてらやるといいかも。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス33ソスソス »

↑のC(?)は投手育成についてです。ニュアンスでわかると思うけど…
Cきえません。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月14ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス38ソスソス »

答えます。
@その時○丁目というのは完全にランダムで決まるのですか?  
一番バイトした所に出ます。
Aどんどん継承選手を作り続けて選手が上書きされると、他のアカデミー、社会人助っ人、プロテストのどれでも出現しなくなるんですか?(プロテストでは出ないと思いますが)  
どこでも出なくなります。(継承が一番大事なのはプロテです。プロテが一番継承が出ます。)
Bはわかりません。
最後の質問ですが特殊能力などを全く付けず(余裕があったら1個付ける1個だけなのは継承の特殊能力伝授のためです。)一番上げる場所だけ上げればできると思います。(球速だったら球速だけ上げる。)
IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月15ソスソス ソス゚前 12ソスソス13ソスソス »

大変素早く、分かりやすい説明ありがとうございます。
@について。バイト・デートで一番通ったところに配属されやすい、ということでよろしいでしょうか?

AとCについて。良く分かりました。今、映画館が潰れたのですが、そこにいた継承選手は消えてませんでした。

Bについてですが・・・困ったことが起こりました。私は何も考えず、ただただ強い継承選手を作っていたので、
一塁手 ミートA パワーA(180)
三塁手 ミートA パワーA(140)
両方とも「パワーがなんちゃら」というアピールポイントでした。
ただ三塁手は筋力◎ではないので、別によろしいのかな?

普通は
捕手  精神◎
一塁手 筋力◎
二塁手 走力◎
三塁手 打撃◎
遊撃手 守力◎
外野  ◎なし
にするんですかね。もう守力◎の二塁手を作ってしまったんですよね。走力◎は遊撃手にしますか。エラー回避A(14)の選手は必要ない気もしますが。

投手については今のところ特に意識しなくて良いですかね。威圧感持ちの結構強い継承選手が作れたので。

アバタさん、ファイさん大変ありがとうございました。最後に追加の質問です。
D1つの○丁目というところに配属できる継承選手の最大数は何人なのでしょうか?
IP記録済

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月15ソスソス ソス゚前 9ソスソス18ソスソス »

内野安打s何個も◎の継承になりうる能力を持っているとその中から毎回?ランダムで◎が決定すると思います。(間違っているかもしれません。)最後のDですが25〜30ぐらいだったかと。たしか25くらいになってくると最大までいってなくても上書きされる可能性はあるらしいです。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #7 投稿日: 2006ソスN 3月15ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス14ソスソス »

そんなに配属できるんですか!消したい継承選手が一人いたのですがどうやら消すのは不可能そうですね。だから1つの地域に継承選手を固めると選手集めがしやすいということなんですね。今回からは毎回同じところで数回バイトをしてなるだけ同じところに配属できるように工夫したいと思います。しかし、カレンと温泉に7、8回は毎回行ってても温泉のある8丁目に継承選手が配属されたことはないのですがね。とにかくこれで問題は解決しました。ありがとうございました。
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.