パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月17ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス25ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < 合併した時の継承選手 >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「サクセス」攻略掲示板

合併した時の継承選手
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 合併した時の継承選手  (参照 1487 回)

*

返信が遅れることがありますがよろしくお願いします

合併した時の継承選手
« 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚前 11ソスソス47ソスソス »
引用 引用 編集 編集

継承選手が2人ずついる施設が合併したら一人は街から消えてしまうのでしょうか?教えて下さいお願いします。
IP記録済

筋肉の障害があるので、手があまり動きませんが、PS2は十字キー以外は動かせます。ああ・・・昔は出来たPS1やりてぇーーできればタクティクスオウガとFF6やれるのに、ああもう一度やりてぇーーーそんな気持ち少し抑えてくれるのがパワプロです。しかしもしPS2の左スティックで、PS1か、SFCのタクティクスオウガや、FF6ができるように改造できる方、またはそんな知り合いがいるという方がいたらメール下さい。

ゲスト

Re: 合併した時の継承選手
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス10ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

そんなことはないです。
一緒のところにいるはずです。
プロテスト編では捜索で便利です。
IP記録済

**

★ブログを作ったので来てください!★

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 3月10ソスソス ソス゚鯉ソス 10ソスソス46ソスソス »
引用 引用 編集 編集

1行レスは控えましょう。
本題
消えません。
ですが継承選手は単独施設をおすすめします。
IP記録済

どなたか、なつかしいパワプロ・パワポケ選手復活会に入りませんか。
もしいましたらIMください。詳細はそちらで説明します。
会員只今5名

只今、オリジナルチームはチーム名・ホーム球場投票中!
投票してくれる方は雑談掲示板の「オリジナルチーム作成」のスレでお願いします。(IMでもいいです)

**

継承&プ編非キャプマニア!

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス20ソスソス »
引用 引用 編集 編集

プロテスト編以外では問題ありません。

プロテスト編ではたとえば
【1丁目に継承A&B、2丁目にC&Dがおり、1丁目と2丁目の施設が合併した】場合、
【合併施設の表記が1丁目→A&Bは出現するが、C&Dは出現しない】
【合併施設の表記が2丁目→C&Dは出現するが、A&Bは出現しない】
となるので、継承がいるところには合併施設は建てないほうがいいでしょう。
ちなみに継承のデータ自体は残ってるので、1&2丁目の合併施設を潰し、
再び単独の通常施設を建てれば、それまで出現できなかった継承も出現できるようになります。
IP記録済

パワプロ13に求めるもの

伝説の「カツノリ重視」

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 4ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

サクセス最初の画面で、「街を見る」を押すと、
継承が4人〜いるときがあります。
コントローラースティック下に押していくとでます。
IP記録済

*

返信が遅れることがありますがよろしくお願いします

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 3月12ソスソス ソス゚前 11ソスソス18ソスソス »
引用 引用 編集 編集

返信遅れてすみません。そして一行すみませんでした。わかりました。二丁目の継承選手はショボイので、早速一丁目にコンビニを建てて合併させます。皆さん返答本当にありがとうございました!
IP記録済

筋肉の障害があるので、手があまり動きませんが、PS2は十字キー以外は動かせます。ああ・・・昔は出来たPS1やりてぇーーできればタクティクスオウガとFF6やれるのに、ああもう一度やりてぇーーーそんな気持ち少し抑えてくれるのがパワプロです。しかしもしPS2の左スティックで、PS1か、SFCのタクティクスオウガや、FF6ができるように改造できる方、またはそんな知り合いがいるという方がいたらメール下さい。
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.