奥歯の詰まったライオン

守備だけ一流パワプラー
|
 |
Re: 天才選手の特攻
« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 2月28ソスソス ソス゚前 12ソスソス18ソスソス » |
引用 編集
|
パワチケではありませんが、7月4週木曜に出現し、成功したことはあります。 この時は、投手で狙い育成中でした。 割と高いレベルの狙いで作っていたところ、天才型、かつ所持球種が狙い通りという状態だったので、そのまま育成開始。 ただ、天才型投手の宿命で変化球調整に手間取るうち、スタミナが足りない状態になりました。 つまり、そのままクリアしても使えない状態だったので、博士は躊躇なく特攻して成功しました。 これを踏まえて解答 その選手が目指すレベルに達していなければGO! 既に目指すレベルに達していたら、パワチケは遺跡・バッセン(投手リリース○)・遊園地(観覧車でCPU特殊能力)などに使えば良いと思います。 この決断をうまく決めるために、最初の段階で具体的な目標像を立てておけば良いと思います。 挑戦しなくても自分を納得させる材料があるし、挑戦して失敗しても「どうせ使えなかった」と思えるので精神的には楽です。
|