パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月6ソスソス ソス゚前 5ソスソス36ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < アカデミー編の友情タッグ >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「サクセス」攻略掲示板

アカデミー編の友情タッグ
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: アカデミー編の友情タッグ  (参照 1059 回)

*

パワスクファン!

アカデミー編の友情タッグ
« 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚前 7ソスソス54ソスソス »
引用 引用 編集 編集

アカデミー編の友情タッグに関する質問なんですが、
みずきと友沢の変化球友情タッグが、なかなか成立してくれません。友沢が野手の練習の方にいるので、彼を引き入れるために野手の練習をしてもなかなか友沢が来てくれませんし、来てくれたときも、みずきが変化球の練習に来てくれません。かといって、みずきを引き入れるために、変化球練習以外の練習をすると、友沢が逃げてしまう可能性がありますし・・・;;
週頭で友沢を誘えなかった時は変化球タッグはあきらめて他の練習をした方がいいのでしょうか?それとも何かうまくやるコツがあるのでしょうか?分かる方が居ましたら教えてくださいよろしくお願いします。
IP記録済

*

今日もパワプロ

Re: アカデミー編の友情タッグ
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 2月24ソスソス ソス゚前 8ソスソス33ソスソス »
引用 引用 編集 編集

これは残念ながら運だと思います。
下に私の理論を一応載せます。

週初めのお誘い時に友沢がいなかったら、野手練習をせずに友沢が精神練習してる時を狙います。
ここで友沢が来た場合、みずきが投球、変化球、精神の場所にいるかを見ます。
この場所にいなかったら変化球で友沢を引き止めます。投球、精神練習をして
友沢がいなくなっても精神にいない場合は追いかけません。
投手はコントロールを上げるのに精神が必要なので、精神練習時に友沢がこなくても問題ないかと思います。

以上、長文失礼しました。
IP記録済

現在の街の状況(開幕版)
コンビニ×4 ミゾット×2 バッセン×1 遊園地×1
温泉 遺跡 研究所
通常施設はすべて10年目…この街はずっとこのままです

*

パワスクファン!

Re: アカデミー編の友情タッグ
« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 2月25ソスソス ソス゚鯉ソス 7ソスソス23ソスソス »
引用 引用 編集 編集

ありがとうございました。
参考にさせていただきます^^
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.