パワプロ総合掲示板

この掲示板は回覧専用となっております。
2025ソスN 4月17ソスソス ソス゚鯉ソス 2ソスソス15ソスソス

雑談掲示板へパワスクTOPへパワプロ12攻略パワプロ11攻略掲示板機能・登録の仕方

掲示板TOPへ 掲示板TOPへ ヘルプ ヘルプ 検索 検索 メンバー メンバー ログイン ログイン 登録 登録
パワプロ攻略掲示板byパワスク < 選手作り >

パワプロ攻略掲示板byパワスク
   攻略掲示板(書き込み不可、回覧専用)
   パワプロ「サクセス」攻略掲示板

選手作り
« 前のトピック | 次のトピック »
ページ数: 1  返答 返答 印刷 印刷
   投稿者  トピック: 選手作り  (参照 1359 回)

ゲスト

選手作り
« 投稿日: 2006ソスN 2月22ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス21ソスソス »
引用 引用 編集 編集 削除 削除

決定版を買ったのですが
継承選手作りと街作りはどちらを先にやればいいでしょうか?
あと街作りは一度全部壊して作っていくんでしょうか?
IP記録済

ゲスト

Re: 選手作り
« 返答 #1 投稿日: 2006ソスN 2月22ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス25ソスソス »

街つくりがを先にしたほうがいいとおもいます
完成街ならいい継承ができますしどこに継承キャラを設置するか決められますから
あと継承キャラ作成中に街が壊れないように名前入力画面でメモカを抜いて始め、完成したらメモカをさして終了、重要な施設が潰れたらメモカ抜いたままリセットしましょう
詳しくはここのサイトにのっているので参考に
« 最終変更: 2006ソスN 2月22ソスソス ソス゚鯉ソス 9ソスソス29ソスソス by pikkoro » IP記録済

ゲスト

« 返答 #2 投稿日: 2006ソスN 2月22ソスソス ソス゚鯉ソス 11ソスソス37ソスソス »

街を完成させて継承キャラ作っていたら、街の施設が潰れる度にやり直すのめんどくないですか?継承キャラはそこまで強くある必要はないわけだし。私は先に継承キャラができる(最低社会人編ランク1になる)までプレイしてから街づくりに入れば良かったと後悔してます。継承キャラをあと少しというところでやり直さないといけない状況に絶望した。
IP記録済

イチローに似てるって言われます

« 返答 #3 投稿日: 2006ソスN 2月23ソスソス ソス゚前 6ソスソス35ソスソス »
引用 引用 編集 編集

最初に継承を作ります。
糸色望さんが仰るように街を先に作ると無駄に時間がかかります。
なので、街は継承の後に作った方が良いです。
IP記録済

最近メンバーでも一行レスなどの違反が多いです。
ちゃんと利用規約読んでいるのでしょうか?
↓メンバーの方々やゲストの方々も必ずお読み下さい。
http://pawasuq.fc2web.com/kiyaku.htm

話題はなんでもいいので男女問わず気軽にIMください。
ちなみにミスフル、テニプリなどのジャンプ系が好きです。
好きな球団は巨人で、選手の方は高橋由伸です。

ゲスト

« 返答 #4 投稿日: 2006ソスN 2月23ソスソス ソス゚鯉ソス 12ソスソス17ソスソス »

@街を先にしてみては?完成はさせなくて良いので
4件合併+10,11のどちらかに温泉くらいを作る

A次に継承(この際、遊園地等 欲しい施設が建てばそれらもキープ)
もちそのつど景気回復させる

理由は4件所属の継承出現率アップ
   街作りの短縮(変に合併してしまうと、後でつぶし難い)
   強力継承作成   
B街作り→完成形   
IP記録済

ゲスト

« 返答 #5 投稿日: 2006ソスN 2月23ソスソス ソス゚鯉ソス 1ソスソス28ソスソス »

いいともさんの意見の半分賛成。10、11どっちか温泉までもっていくのがuza。合併施設を先にやっちゃえば、継承キャラの配置も(半)任意で行えるし潰れにくい。温泉はふつーに潰れちまうので後がよいと思う。(もちろん潰れたらポチッとな)温泉なくても継承キャラの必要能力の特化と特能くらいは楽勝、なはず。試合での活躍とかは結局腕次第だから、標準的な強さはいらない。
IP記録済

ゲスト

« 返答 #6 投稿日: 2006ソスN 3月11ソスソス ソス゚鯉ソス 5ソスソス46ソスソス »

開幕版で、大阪桐院の平田選手を作りたいんですが、能力はどんな感じに作れば、いいでしょうか?〔サクセスが苦手なのでまことに申し訳ありませんが、わかりやすく教えて下い。〕
IP記録済
ページ数: 1 
« 前のトピック | 次のトピック »

パワプロ攻略掲示板byパワスク >> Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB (c) 2000-2003. All Rights Reserved.