パワプロ&パワスク

パワスク若手です!!
|
 |
Re: どっちが1番向き?
« 返答 #14 投稿日: 2006ソスN 3月21ソスソス ソス゚鯉ソス 6ソスソス06ソスソス » |
引用 編集
|
おれてきには一番かな。二番は走力Aはいいのですがヘッドスライディングがあるので一番です。 ぼくてきに1番は安打率というよりも走力重視ですから。まぁこれはあくまで個人的な理論ですから。二番は三番打者としてつかえそうではないでしょうか?ヒットも打って、ホームランも打って、足もあって守備もいい。と三拍子全てそろってる選手は三番打者におれはむいてるので。 一番足重視、二番バントと足や守備の三つのバランス、三番特にすごいとは言わないけどすべての能力が高い(総合力が高い)、四番はパワー重視+ややミートもありチャンスに強かったり。 とぼくはこんなカンジでだいたいの打順をくんでいます。 結果としては 一番の選手は一番打者向き、二番の選手は三番打者向きというカンジですかね〜 まぁこれはあくまで個人の理論です。長々となってすいません。
|